Спонсор темы:
Как правильно выбрать ПАММ-счет?
Есть очень много критериев, по которым нужно выбирать себе ПАММ счет. Вот к примеру я выбираю исключительно по времени работы данного счета!
- Контакты:
- Рефералы: 28
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Re: Как правильно выбрать ПАММ-счет?
Да, бывают случаи когда управляющий ПАММ счета за счет входа в рынок стандартным лотом и определении правильного движение цены в момент разворота, может показать повышенную доходность, на такие случаи довольно-таки редкое явление и больше относятся к профессиональным топовым управляющим, которые торгуют с максимальными или умеренными рисками. Дело в том, что консервативной управляющий торгует минимальными рисками только за счет того, что не пытается поймать тренд в начале его формирования, открывает позицию гораздо позже, когда уже торгуемая валютная пара развернулась на старших таймфреймах. На начальном формирование тренда входят в основном только агресивные управляющие или управляющие торгующие при умеренных рисках.lektor2010 писал(а):Перед тем как делать поспешные выводы, нужно более качественно провести анализ ПАММ счета управляющего. Ведь вполне может быть, что резкий прирост денег в ПАММ счете - это довложения крупного инвестора, а торговля повышенным лотом. Да и работая стандартным лотом можно попасть на сильное движение и в итоге заработать больше чем обычно при тех же рисках. Мониторинги дают возможность анализировать и учитывать все эти моменты?
Торгую советником - eforward-positive
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
Форум Трейдеров в телеграмме
Форум Трейдеров в телеграмме
@nikolja
А что тут думать при выборе счета?! Просто находим реальную стабильную ПАММ-площадку с наличием большого количества хороших ПАММ-счетов. Если площадка с хорошей репутацией, но ПАММов нормальных на ней нет, то лучше выбрать другую. Далее смотрим на рейтинг площадки и выбираем из него с 10ок самых надежных счетов, которые работают уже больше полугода или ходя бы более трех месяцев. А сами ПАММы выбираем обращая внимание на сроки работы, на прибыльность и на то, в какие просадки попадал и попадет счет.
А что тут думать при выборе счета?! Просто находим реальную стабильную ПАММ-площадку с наличием большого количества хороших ПАММ-счетов. Если площадка с хорошей репутацией, но ПАММов нормальных на ней нет, то лучше выбрать другую. Далее смотрим на рейтинг площадки и выбираем из него с 10ок самых надежных счетов, которые работают уже больше полугода или ходя бы более трех месяцев. А сами ПАММы выбираем обращая внимание на сроки работы, на прибыльность и на то, в какие просадки попадал и попадет счет.
- Рефералы: 2
lektor2010
Писатель
Писатель
Не думаю что это верный подход. Что бы сделать правильный выбор ПАММ счета нужно делать комплексный анализ всех доступных характеристик и показателей ПАММ счета. Можно ведь найти управляющего, который торгует уже целый год, а конечный результат у него минусовый. Так что теперь инвестировать в него?KiMaR писал(а):Есть очень много критериев, по которым нужно выбирать себе ПАММ счет. Вот к примеру я выбираю исключительно по времени работы данного счета!
Зайдите в Альпари и посмотрите на самый старый ПАММ счет. Работает 7 лет, а общая прибыль за это время - 200 процентов с хвостиком. Будете в него инвестировать?
Ваша ссылка в подписи от 1 доллара в месяц :D
@lektor2010
ПАММ-площадку лучше и проще выбирать тогда, когда у вас есть либо опыт инвестирования, либо у вас есть знакомые инвесторы, которые постоянно работают сразу с несколькими площадками и имеют о них представление. Аналогичным же образом производится и выбор ПАММ-счета для инвестирования.
ПАММ-площадку лучше и проще выбирать тогда, когда у вас есть либо опыт инвестирования, либо у вас есть знакомые инвесторы, которые постоянно работают сразу с несколькими площадками и имеют о них представление. Аналогичным же образом производится и выбор ПАММ-счета для инвестирования.
- Рефералы: 2
lektor2010
Писатель
Писатель
@ixion
Ну если так подумать, то при выборе ПАММ счета можно опираться на такой критерий как общий капитал инвесторов в рамках этого счета. Но такой подход далеко не всегда даст возможность сделать правильный выбор. Взять счет Саймурай в Альпари. Капитал инвесторов достаточно большой, но я бы в этот ПАММ инвестировать не стал. Доходность конечно хорошая - инвестор за неделю может получить 4-12%. Но на каждую прибыльную неделю в среднем выпадает 2 минусовых, в итоге при пассивном инвестировании ничего не заработаем.
Ну если так подумать, то при выборе ПАММ счета можно опираться на такой критерий как общий капитал инвесторов в рамках этого счета. Но такой подход далеко не всегда даст возможность сделать правильный выбор. Взять счет Саймурай в Альпари. Капитал инвесторов достаточно большой, но я бы в этот ПАММ инвестировать не стал. Доходность конечно хорошая - инвестор за неделю может получить 4-12%. Но на каждую прибыльную неделю в среднем выпадает 2 минусовых, в итоге при пассивном инвестировании ничего не заработаем.
Ваша ссылка в подписи от 1 доллара в месяц :D
На самом деле очень трудно самостоятельно выбрать себе ПАММ счета, но если у вас есть свой собственный портфель из ПАММ счетов, то тогда это уже не так страшно, потому что я считаю что просто не возможно собрать свой портфель таким образом, что бы все 7 трейдеров ушли в просадку одновременно.ixion писал(а):ПАММ-площадку лучше и проще выбирать тогда, когда у вас есть либо опыт инвестирования, либо у вас есть знакомые инвесторы, которые постоянно работают сразу с несколькими площадками и имеют о них представление.
Вы предлагаете собрать ПАММ-портфель из семи счетов?! Но не в этом ведь проблема, не в количестве счетов. Проблема только в том,как инвесторы выбрать счет, по каким именно критериям производить отбор. Если отбор производить по типам торговли, то тут мы выбираем либо консервативные счета, либо умеренные, либо агрессивные.KiMaR писал(а):На самом деле очень трудно самостоятельно выбрать себе ПАММ счета, но если у вас есть свой собственный портфель из ПАММ счетов, то тогда это уже не так страшно, потому что я считаю что просто не возможно собрать свой портфель таким образом, что бы все 7 трейдеров ушли в просадку одновременно.
Существует множество критериев по каким следует выбирать себе управляющего. Кто то выбирает по КУ и КИ, а кто то по количеству инвесторов в ПАММ счете. В общем каждый выбирает по разным критериям. Вот я к примеру опять же повторюсь что выбираю управляющего по его истории торговли. Если история торговли хорошая, то тогда можно и инвестировать в него, а так же следует еще смотреть на просадку и как быстро он из нее выходит.ixion писал(а):Вы предлагаете собрать ПАММ-портфель из семи счетов?! Но не в этом ведь проблема, не в количестве счетов. Проблема только в том,как инвесторы выбрать счет,
Критериев может и множество, но нужно ведь выделять самые основные критерии, а самыми основными являются такие критерии, как срок работы счета, количество просадок и величина максимальных просадок, величины КУ и КИ. К слову я часто обращаю внимание именно на величину КУ, так как по нему можно судить о том чем рискует сам ПАММ-трейдер. Чем выше КУ тем выше шансы того, что трейдер не будет рисковать зря.KiMaR писал(а):Существует множество критериев по каким следует выбирать себе управляющего. Кто то выбирает по КУ и КИ, а кто то по количеству инвесторов в ПАММ счете. В общем каждый выбирает по разным критериям. Вот я к примеру опять же повторюсь что выбираю управляющего по его истории торговли. Если история торговли хорошая, то тогда можно и инвестировать в него, а так же следует еще смотреть на просадку и как быстро он из нее выходит.