Сколько нужно времени, чтобы стать прибыльным трейдером?
@On1ix
У всех по разному, кому нужно год чтобы разобраться, а кому и достаточно месяца чтобы понять всё что можно вообще понять. Всё зависит от того какой у вас ум если у вас более аналитический ум то вам сюда и только сюда так как для вашего ума это будет просто место где вы сможете показать себя на максимум а если наоборот то нужно идти в дизайн.
У всех по разному, кому нужно год чтобы разобраться, а кому и достаточно месяца чтобы понять всё что можно вообще понять. Всё зависит от того какой у вас ум если у вас более аналитический ум то вам сюда и только сюда так как для вашего ума это будет просто место где вы сможете показать себя на максимум а если наоборот то нужно идти в дизайн.
Verificator
Знаток
Знаток
Re: Сколько нужно времени, чтобы стать прибыльным трейдером?
Всё зависит от того, какой человек начал заниматься обучением. Если он понимает всё с полу слова, то обучение у него не будет затягиваться, и продолжаться по мере того, как он изучает информацию. Если человек туговатый, то, ему нужно повторять всё по нескольку раз, а значит, обучение будет затягиваться. Да и вообще, нету такого срока, который бы говорил прямо, сколько нужно времени для того что бы начать прибыльно торговать? Можно с одной ТС зарабатывать, но, при этом, не быть трейдером, т.к. проанализировать рынок, такой человек не в состоянии.
- Рефералы: 4
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
Я например не понимаю как можно за несколько месяцев протестировать торговую систему и начать зарабатывать стабильно прибыль. У меня тестирование торговой системы занимает около года. И это одна система.aptyp67 писал(а):У меня тоже не получилось добиться за 5 лет стабильного заработка на форекс. Однако у некоторых получается всего за несколько месяцев вывести торговые стратегии, отработать и ее на демо счету, и приступить к реальной практике. Такие случаи редкие, но все же возможные, что добавляет лишнего энтузиазма в работе.
Я рекомендую выбирать те компании которые работают и на обычном форексе и на бинарных опционах. Они более менее стабильные и достаточно много времени работают в этом направлении.monika1990 писал(а):Скажите, а как правильно распознать надежную компанию и не прогореть? я новичок.
@Marley
Успеха ни какой человек не достигнет за месяц. Уверен у вас таких знакомых даже нету, конечно есть индивидуумы, но их меньше в мире, чем на моей левой руке пальцев. Суть в том что в целом трейдеру нужен год, для успешной торговли, если у него есть капитал и он с первого дня начал стабильную торговлю. Да, не вижу смысла работать сразу. Нужно в первую очередь понять свое структуры, разных брокеров и удобство для самого себя за кабинетом трейдера.
Успеха ни какой человек не достигнет за месяц. Уверен у вас таких знакомых даже нету, конечно есть индивидуумы, но их меньше в мире, чем на моей левой руке пальцев. Суть в том что в целом трейдеру нужен год, для успешной торговли, если у него есть капитал и он с первого дня начал стабильную торговлю. Да, не вижу смысла работать сразу. Нужно в первую очередь понять свое структуры, разных брокеров и удобство для самого себя за кабинетом трейдера.
Verificator
Знаток
Знаток
ех, а зачем так долго тестировать одну торговую стратегию? Если она работает, то, она покажет это в первые несколько месяцев, максимум пол года, если нет, она изначально будет приносить убытки. Статистики хватит и полугодовой. К тому же, нужно разбираться хоть не много в рынке, что бы с помощью ТС, начать зарабатывать, и держаться как минимум на плаву.Фастовец Николай писал(а):Я например не понимаю как можно за несколько месяцев протестировать торговую систему и начать зарабатывать стабильно прибыль. У меня тестирование торговой системы занимает около года.
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
у меня как, я начинаю тстировать торговую систему на исторических котировках. Все зависит от количества валютных пар и таймфрейма. Тестирование занимает от месяца до 3 месяцев. После этого начинаю торговать 2 месяца на демо. Если торгую в прибыль начинаю торговать на реале. 2-3 месяца в прибыль, третий месяц или четвертый убыток и я ее оставляю. Начинаю работать над другой. Потом возвращаюсь снова к ней и снова торгую и тестирую. И так мучусь годами.Verificator писал(а):ех, а зачем так долго тестировать одну торговую стратегию? Если она работает, то, она покажет это в первые несколько месяцев, максимум пол года, если нет, она изначально будет приносить убытки. Статистики хватит и полугодовой. К тому же, нужно разбираться хоть не много в рынке, что бы с помощью ТС, начать зарабатывать, и держаться как минимум на плаву.
Re: Сколько нужно времени, чтобы стать прибыльным трейдером?
Меня постоянно упрекают в том, что для становления трейдера, как личности (а не просто трейдинг - как хобби) не требуется столько времени, как считаю я. Но если Вы торгуете год-два, то поверьте, Вы далеко не профессионал. И для реальной торговли, не важно на какой депозит, требуется чуть ли не 10 лет. Хотя начать хорошо разбираться можно уже в течении нескольких лет.
Verificator
Знаток
Знаток
А зачем мучатся? Если Вы выбираете индикаторные торговые стратегии, то, бросайте это не благодарное дело, т.к. рано или поздно, любой индикатор начнет давать сбои. т.к. малейшее изменение тенденции, и он начинает тормозить, и чем дольше вы торгуете по такой ТС, тем чаше, будут происходить убытки. Лучше заняться без индикаторным анализом. Если позволяет карман, купить фондовые объёмы, которые очень часто дают точные входы в рынок...Фастовец Николай писал(а):Начинаю работать над другой. Потом возвращаюсь снова к ней и снова торгую и тестирую. И так мучусь годами.
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
Дело в том что несколько лет назад понял что индикаторы это полный отстой и по ним не торгую. Правда сейчас тестирую одну индикаторную торговую систему но на таймфрейме Н4, там может сформироваться несколько входов в месяц, а может и ни одного. А потому и тест легко дается и торговля. А фондовые объемы не по карману, так как зарплата 100 долларов на основной работе, а потому ищу ищу, а толку мало.Verificator писал(а):А зачем мучатся? Если Вы выбираете индикаторные торговые стратегии, то, бросайте это не благодарное дело, т.к. рано или поздно, любой индикатор начнет давать сбои. т.к. малейшее изменение тенденции, и он начинает тормозить, и чем дольше вы торгуете по такой ТС, тем чаше, будут происходить убытки. Лучше заняться без индикаторным анализом. Если позволяет карман, купить фондовые объёмы, которые очень часто дают точные входы в рынок...
Интересно есть ли отличие стабильный и прибыльный трейдер? Я думаю такого нету. Ведь прибыльный трейдер будет либо получать прибыль, либо будет в без убытке. Суть в том что прибыльность измеряется в одном ТП, а стабильность отличается от этого частым профитом, хоть даже он будет очень малым.