Конечно каждому инвестору когда-нибудь захочется получать то, что он зарабатывает. Но если капитал инвестора мал - то какой смысл выводить часть прибыли? Так что как не крути, а если инвестор хочет набрать солидный оборотный капитал реинвестировать прибыль ему придётся достаточно долго, а ещё, чтобы прогресс шёл ещё быстрее - делать регулярную доливку денег. И такой способ развития в ПАММ более перспективный чем если инвестор будет пытаться разгонять капитал за счёт работы с агрессивными управляющими.Cawa_Hediko писал(а):Я считаю, что в случае получения прибыли необходимо выводить часть прибыли. Если же ПАММ начинает падать, то как можно скорее выводить средства. То есть важно успеть вывести до просадки. Вообще лучше подобрать такие ПАММы, которые дают относительно стабильный процент 5-10% и не содержат повышенных рисков. В них можно свободно реинвестировать, но всё равно выводить хотя бы часть прибыли.
Спонсор темы:
Реинвестирование в ПАММ -счета
- Рефералы: 2
bestinvest
Писатель
Писатель
Значит и не может тут быть какого то одного правильного ответа . Кому то нужно увеличить прибыль , то он естественно будет накапливать , а с помощью реинвестирования и увеличивать свой капитал . Ну а если у вас тысячи долларов в инвестировании , то вы естественно будите выводить всю получаемую прибыль . Я думаю это вполне логичное развитие дела .bestinvest писал(а):Конечно каждому инвестору когда-нибудь захочется получать то, что он зарабатывает. Но если капитал инвестора мал - то какой смысл выводить часть прибыли? Так что как не крути, а если инвестор хочет набрать солидный оборотный капитал реинвестировать прибыль ему придётся достаточно долго, а ещё, чтобы прогресс шёл ещё быстрее - делать регулярную доливку денег. И такой способ развития в ПАММ более перспективный чем если инвестор будет пытаться разгонять капитал за счёт работы с агрессивными управляющими.Cawa_Hediko писал(а):Я считаю, что в случае получения прибыли необходимо выводить часть прибыли. Если же ПАММ начинает падать, то как можно скорее выводить средства. То есть важно успеть вывести до просадки. Вообще лучше подобрать такие ПАММы, которые дают относительно стабильный процент 5-10% и не содержат повышенных рисков. В них можно свободно реинвестировать, но всё равно выводить хотя бы часть прибыли.
Я считаю, что это зависит только от цели инвестора. Если у него цель - достичь конкретную сумму, то лучше реинвестировать всё, но, это при условии, если на инвестируемом ПАММ-счёте, а лучше ПАММ-индексе всё идет хорошо, прибыль растет на протяжении длительного времени. А если человек просто вложил огромную сумму и хочет просто жить на проценты, то ему нет надобности реинвестировать. Лично мне больше импонирует вариант - часть реинвестировать, часть выводить и вкладывать куда-то еще.
Если реинвестирование применяется для ускоренияя процесса роста малого капитала, то я думаю, что стоит применять реинвестирование в полном объеме и производить его в течение длительного времени. А когда капитал инвестора уже достаточно большой и дополнительного увеличения не требует для того, что бы получать небольшое увеличение капитала, достаточно будет реинвестированию подвергать небольшую часть капитала, допустим около 5-10%.keydg писал(а): Значит и не может тут быть какого то одного правильного ответа . Кому то нужно увеличить прибыль , то он естественно будет накапливать , а с помощью реинвестирования и увеличивать свой капитал . Ну а если у вас тысячи долларов в инвестировании , то вы естественно будите выводить всю получаемую прибыль . Я думаю это вполне логичное развитие дела .
Все гениальное просто...
правильней было бы реинвестировать прибыль всегда, независимо от цели самого инвестора. Могут быть различия только в процентах реинвестирования. Если у инвестора прибыль небольшая и он хочет увеличить свой депозит, тогда лучше делать полное реинвестирование, то есть всю прибыль оставлять на счете. Если прибыль уже хорошая, то на реинвестирование можно оставлять только небольшую часть, а остальное можно выводить.Darina писал(а):Я считаю, что это зависит только от цели инвестора. Если у него цель - достичь конкретную сумму, то лучше реинвестировать всё, но, это при условии, если на инвестируемом ПАММ-счёте, а лучше ПАММ-индексе всё идет хорошо, прибыль растет на протяжении длительного времени. А если человек просто вложил огромную сумму и хочет просто жить на проценты, то ему нет надобности реинвестировать. Лично мне больше импонирует вариант - часть реинвестировать, часть выводить и вкладывать куда-то еще.
Я не считаю что реинвестирование стоит делать всегда, инвестирование связано с возможными рисками, поэтому любой инвестор должен производить реинвестирование до определенного момента. Когда получаемая прибыль его будет полностью удовлетворять, тогда нужно прекращать даже частичное реинвестирование, выводить всю прибыль и и использовать ее для собственных целей (тратить на свои нужды или начинать развитие другого бизнеса).Фейрик писал(а): правильней было бы реинвестировать прибыль всегда, независимо от цели самого инвестора. Могут быть различия только в процентах реинвестирования. Если у инвестора прибыль небольшая и он хочет увеличить свой депозит, тогда лучше делать полное реинвестирование, то есть всю прибыль оставлять на счете. Если прибыль уже хорошая, то на реинвестирование можно оставлять только небольшую часть, а остальное можно выводить.
Ну, с точки зрения бизнеса, согласна лучше реинвестировать, деньги должны работать в любом случае, в идеале конечно какой-то процент реинвестировать было бы правильней. Но, некоторым же это просто не нужно, если там и так уже огромная сумма, то смысл ее приумножать, конечно, денег много не бывает, но все-таки. Некоторые вообще против реинвестирования, вкладывают 1 раз и всё, дальше снимают прибыть.Фейрик писал(а): правильней было бы реинвестировать прибыль всегда, независимо от цели самого инвестора. Могут быть различия только в процентах реинвестирования. Если у инвестора прибыль небольшая и он хочет увеличить свой депозит, тогда лучше делать полное реинвестирование, то есть всю прибыль оставлять на счете. Если прибыль уже хорошая, то на реинвестирование можно оставлять только небольшую часть, а остальное можно выводить.
Действительно, есть такие инвесторы, которые считают, что если капитал вложен большой, то и реинвестировать не нужно - итак прибыли хватает. Но нужно понимать, что со временем деньги обесцениваются и те, допустим 50000 долларов, которые сегодня имеют большую ценность - завтра могут стать совсем небольшим капиталом. Поэтому наращивать его нужно в любом случае. Конечно, реинвестирование тут достаточно проводить небольшой частью капитала - 1-5%, но все-таки необходимо.Darina писал(а): Ну, с точки зрения бизнеса, согласна лучше реинвестировать, деньги должны работать в любом случае, в идеале конечно какой-то процент реинвестировать было бы правильней. Но, некоторым же это просто не нужно, если там и так уже огромная сумма, то смысл ее приумножать, конечно, денег много не бывает, но все-таки. Некоторые вообще против реинвестирования, вкладывают 1 раз и всё, дальше снимают прибыть.
Все гениальное просто...
Re: Реинвестирование в ПАММ -счета
Процесс поддержания портфеля в работоспособном состоянии предусматривает реинвестирование части прибыли на перекрытие просадок и создание резервного фонда для оперативного реагирования и планового роста депозита. На эти цели, в зависимости от принятой инвестором стратегии инвестирования, выделяются от 10 до 20% прибыли (чем большие риски допускает стратегия, тем больший процент остаётся в системе).
- Рефералы: 2
bestinvest
Писатель
Писатель
Вообще то в ПАММ инвесторы вкладывают не национальную валюту стран СНГ, а доллары США, а они много кратно меньше подвержены инфляции в сравнении с национальными валютами, а с учётом того, какую прибыль может получать инвестор от своего капитала - инфляция доллара, на фоне этого - "писк комара". Другое дело что оборот капитала у большинства инвесторов небольшой или средний, но многие хотят получать стабильную прибыль но при этом, чтобы её размер был ощутимым в денежном измерении, поэтому многие реинвестируют прибыль годами чтобы наработать необходимый оборотный капитал.Anet писал(а): Действительно, есть такие инвесторы, которые считают, что если капитал вложен большой, то и реинвестировать не нужно - итак прибыли хватает. Но нужно понимать, что со временем деньги обесцениваются и те, допустим 50000 долларов, которые сегодня имеют большую ценность - завтра могут стать совсем небольшим капиталом. Поэтому наращивать его нужно в любом случае. Конечно, реинвестирование тут достаточно проводить небольшой частью капитала - 1-5%, но все-таки необходимо.