Меня зовут Юрий. На бинарки я зашел еще в 2013 году, когда про них вообще мало кто знал, а те, кто знал, крутили пальцем у виска. С тех пор много воды утекло: были и сливы (куда без них), и очень жирные профиты, о которых сейчас, наверное, уже можно рассказывать.
Вижу, что в 2015 году на форуме стало много новых лиц. Ажиотаж бешеный, все ищут "стратегию, которая не проигрывает". Смотрю на темы: "Кто торгуют по RSI?", "Стратегия по скользящим", "Купить супер-сигналы". Ребята, я прошел этот путь. Хочу поделиться мыслями, которые, надеюсь, сохранят ваши нервы и деньги.
О чем этот пост (и о чем будет мой блог в будущем)
Я не гуру. Я не продаю сигналы. Я просто человек, который торгует на свои деньги уже 2 года (а в онлайне с 2010, но это уже другая история). Здесь, на binaryclub, я буду писать о том, что реально работает в поле.Темы, которые подниму в ближайшее время:
Стратегия "Три экрана Элдера" на бинарных опционах. Да, это форексная тема, но на 15-минутках она дает отличный фильтр от шума. Многие сливают, потому что не видят старший тренд.Почему RSI на таймфрейме М5 — это зло. Расскажу, как настроить RSI (и нужно ли вообще) и почему стандартные 70/30 на малых таймах убивают депозит. Покажу на конкретных скринах.
Свечной анализ: простые паттерны, которые работают в 80% случаев. Никакой воды. Только "Поглощение", "Пин-бар" и "Доджи" на часовиках. То, что реально видно невооруженным глазом.
Фундаменталка для бинарщика. Да, она тоже нужна. Расскажу, как я ловил движения на новостях по нефти и паре EUR/USD в начале года. Без этого сейчас никак.
Главный урок 2014 года. Когда доллар скакал с 35 до 70, многие подорвались. Я тоже. На этом опыте построил свою систему риск-менеджмента. Поделюсь цифрами.
Мои правила, которые не дают слить счет
За 2 года я выработал жесткую дисциплину. Держусь ее как стена:Торгую только по тренду старшего таймфрейма (Н1-Н4). Если тренда нет — сижу в засаде.
Максимальный риск на сделку — 2-3% от депозита. Да, даже на "верняковых" входах.
Никаких мартингейлов. Было дело, пробовал "догоняться" — спасало пару раз, а на третий слил две недели профита в ноль.
Лучшие сделки — это те, которые ты не открыл. Научился пропускать мутные сигналы.
В этой ветке буду рад пообщаться с адекватными трейдерами. Если есть вопросы по стратегиям, индикаторам или конкретным брокерам — задавайте. Помогу чем смогу.
Кстати, у кого какие мысли по поводу новых опционов на волатильность, которые недавно ввел в Binary.com? Кто-то пробовал торговать? Интересно услышать мнение.
Юрий Финграфов.