Какие существуют различия между микрозаймом и кредитом?
Правила форума
1. Запрещено использование данного раздела форума в целях конкурентной борьбы;
2. Запрещается публикация обвинений без доказательной почвы (скриншоты, видео и т.д.);
3. Запрещается публиковать информацию конфиденциального характера;
4. Запрещено перепечатывание информации размещенной на других ресурсах;
5. Представитель банковской организации, должен быть зарегистрирован с почтового ящика организации;
6. Представитель организации не имеет права проводить рекламные кампании, давать ссылки на какие-либо акции;
7. Никнейм представителя не должен повторять название компании которую он представляет.
1. Запрещено использование данного раздела форума в целях конкурентной борьбы;
2. Запрещается публикация обвинений без доказательной почвы (скриншоты, видео и т.д.);
3. Запрещается публиковать информацию конфиденциального характера;
4. Запрещено перепечатывание информации размещенной на других ресурсах;
5. Представитель банковской организации, должен быть зарегистрирован с почтового ящика организации;
6. Представитель организации не имеет права проводить рекламные кампании, давать ссылки на какие-либо акции;
7. Никнейм представителя не должен повторять название компании которую он представляет.
Раньше отдельные коммерческие структуры выдавали микрозаймы. Теперь же даже некоторые банки предоставляют эту услугу своим клиентам. А в чем разница между этим микрозаймом и обычным потребительским кредитом? Какие преимущества и недостатки имеют оба варианта?
Предлагаю все это детально обсудить в данной теме.
Предлагаю все это детально обсудить в данной теме.
:UPS:
Re: Какие существуют различия между микрозаймом и кредитом?
Условно кредиты разделяются на несколько категорий. Бывают целевые и нецелевые, залоговые и беззалоговые. В среднем ставки по беззалоговым кредитам выше, обычно речь идет о 18-25% годовых, закономерно, что ставки по кредитам, обеспеченным залогом, несколько ниже.
Микрозайм это небольшие суммы денег. Предельный размер микрозайма для физических лиц составляет 1 миллион рублей. Однако во многом популярность микрозаймов обусловлена именно возможностью взять небольшую сумму денег – 10 000-15 000 рублей – на короткий срок, буквально на месяц.
Мое мнение лучше брать микрозайм. Быстрее его оформить, но все же зависит от суммы, которую вы хотите взять. В микрозайме заемщиков привлекает высокая скорость рассмотрения заявки (несколько часов), возможность получить ссуду по паспорту, любая удобная форма денег – наличными, переводом на карту, через платежную систему.
Микрозайм это небольшие суммы денег. Предельный размер микрозайма для физических лиц составляет 1 миллион рублей. Однако во многом популярность микрозаймов обусловлена именно возможностью взять небольшую сумму денег – 10 000-15 000 рублей – на короткий срок, буквально на месяц.
Мое мнение лучше брать микрозайм. Быстрее его оформить, но все же зависит от суммы, которую вы хотите взять. В микрозайме заемщиков привлекает высокая скорость рассмотрения заявки (несколько часов), возможность получить ссуду по паспорту, любая удобная форма денег – наличными, переводом на карту, через платежную систему.
В принципе из самого названия уже следует в чем разница между всем этим. Только я вот заметил, что процент у микрозайма получается выше. Я конечно понимаю, что это частные компании, только неужели вот так выгодно держать такой высокий процент? Как мне казалось, то им нужно как можно большее число клиентов привлечь к себе.
- Рефералы: 3
BarbieAlterEgo
Знаток
Знаток
Высокий процент из за высоких рисков и частых не возвратов. К этим компаниям обращаются, в основном, те, кому отказала обычная кредитная организация. И единственная причина отказа там - это неплатежеспособность заемщика, однако, микрозаймы путем больших процентов перекрывают эти риски и выдают кредиты на Ура всем.kissfm11 писал(а):В принципе из самого названия уже следует в чем разница между всем этим. Только я вот заметил, что процент у микрозайма получается выше. Я конечно понимаю, что это частные компании, только неужели вот так выгодно держать такой высокий процент? Как мне казалось, то им нужно как можно большее число клиентов привлечь к себе.
Да процент там прост аховый, что и говорить, может быть в 2 раза выше чем в банке. Минусом считаю, что сумма займа там меньше и не превышает 10000$(это макс что я встречал). Да и микрозаймы рассчитаны на небольшие суммы до зарплаты не более того!
Микрозаймы всегда идут под более повышенный процент и у берущего никогда не просят доп.документов, кроме паспорта. По кредиту проценты меньше, их охотнее банки сливают коллекторам (ну и сумма кредита может быть значительно больше чем микро).
Только там проценты просто космические. Вот не все и пытаются пользоваться данными кредитами, как ни как процент кусается. А документы требуют, так как суммы маленькие и уж огромной проверки не стоит делать. Тем самым и заманивают доверчивых людей в свои сети.Qatar писал(а):Микрозаймы всегда идут под более повышенный процент и у берущего никогда не просят доп.документов, кроме паспорта. По кредиту проценты меньше, их охотнее банки сливают коллекторам (ну и сумма кредита может быть значительно больше чем микро).
Ну случаи ведь разные бывают. При кредитах дольше проверяют данные, а при микрокредитах всем подряд. Да и в будущем коллекторы должников одинаково нудно напрягают. Сейчас какие-то карты стали раздавать для микрокредитов
Махаєв Іван
Писатель
Писатель
Да микро-займы это полезная вещь, суть же когда берешь кредит в Украине это под очень большой процент, а с микро-займами можно взять, да сума меньше но это может быть 1-2 месяца без процентов, но потом естественно, если пройдут эти дни процент намного больше чем в обычном кредите.Qatar писал(а):Ну случаи ведь разные бывают. При кредитах дольше проверяют данные, а при микрокредитах всем подряд. Да и в будущем коллекторы должников одинаково нудно напрягают. Сейчас какие-то карты стали раздавать для микрокредитов
@Махаєв Іван
Вот именно, когда берешь подобные кредиты, то там проценты насчитывают буквально на каждый день, соответственно сам процент взлетает на большой уровень. Что касается взять без процента, я об этом впервые слышу и если честно, не понимаю сути раздавать свои средства на 1-2 месяца ничего не имея при этом себе в карман. В любом случаи, каждый кредит подразумевает под собой заработок, и осуществляется он путем как раз таки процентов.
Вот именно, когда берешь подобные кредиты, то там проценты насчитывают буквально на каждый день, соответственно сам процент взлетает на большой уровень. Что касается взять без процента, я об этом впервые слышу и если честно, не понимаю сути раздавать свои средства на 1-2 месяца ничего не имея при этом себе в карман. В любом случаи, каждый кредит подразумевает под собой заработок, и осуществляется он путем как раз таки процентов.