Сколько нужно времени, чтобы стать прибыльным трейдером?
Re: Сколько нужно времени, чтобы стать прибыльным трейдером?
Я думаю, что напрямую количество времени, потраченное на обучение, зависит от восприимчивости человека. Если он "схватывает" все на лету, то ему и пары месяцев будет достаточно. А если человеку понадобится каждый раз по нескольку раз перечитывать и разбирать материал по трейдингу, то ему как раз год и понадобится. Тогда человек досконально разберется с теорией и сможет оттачивать свое мастерство на реальных счетах. Возможно, за этот период времени он даже свою тс разработает.
:UPS:
Каждый человек по своему воспринимает новую информацию, у меня к примеру время затяжное для изучения, то есть мне нужно по несколько раз воспринимать информацию дабы понять ее смысл. Есть те которые сразу все понимают - таким людям намного легче и меньше времени пойдет на освоении теории и практики намного меньше. Лично у меня это заняло года 4, но знаю и тех кто за год стал намного лучше меня. Причем заметила что тс себя отрабатывает год два, потом нужно менять что-то, так как она теряет свою рентабельность.
Да. Все напрямую зависит от восприимчивости теории и применении полученных знаний на практике. Помню одну информацию ну никак не могла понять. Уже и у более опытных трейдеров спрашивала. Они по скайпу мне график показывали. Пока общаюсь с ними, понимаю. После разговора все по-новому прокручиваю в голове. Опять каша получается. И так было до того момента, пока я эту информацию не стала на демо-счете отрабатывать. Буквально за полдня во всем разобралась. Так что в трейдинге теория без практики "пуста".
- Контакты:
- Рефералы: 28
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Да бросьте. Здесь все больше от практики зависит. Не имею практики торговли на реальном торговом счете более чем за 6 месяцев говорить о том, что обучение закончилось ни как не стоит. Просто если брать основы и техническую сторону торговли то этому можно научится и за две недели при работе с практикующим наставников, но основы , а именно их изучение не дают возможности торговать прибыльно на долгосрочных периодах.Monika писал(а):Я думаю, что напрямую количество времени, потраченное на обучение, зависит от восприимчивости человека. Если он "схватывает" все на лету, то ему и пары месяцев будет достаточно.
Торгую советником - eforward-positive
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
Форум Трейдеров в телеграмме
@nikolja
Так вы же сами вот говорите, что с практикующим наставником. А если такого нету рядом? Такие как вы и ваша знакомая очень редко попадаются, что сами за короткий период времени все на лету схватывают и уже первую прибыль с трейдинга начинают получать. Каждому свое. Не у всех математический склад ума. Вот почему бытует мнение среди обычных граждан, что научиться торговать на Форекс - дело не из легких.
Так вы же сами вот говорите, что с практикующим наставником. А если такого нету рядом? Такие как вы и ваша знакомая очень редко попадаются, что сами за короткий период времени все на лету схватывают и уже первую прибыль с трейдинга начинают получать. Каждому свое. Не у всех математический склад ума. Вот почему бытует мнение среди обычных граждан, что научиться торговать на Форекс - дело не из легких.
- Контакты:
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Я уже писал в соведней ветке, что мнение обычных граждан в корне является неправильным, так как они даже не знакомы с теорией о трейдинге и о возможности в частности торговли бинарными опционами. Люди которые не знают даже теории не говоря уже о практике ни как не могут сделать правильный вывод. Вот через пару месяцев практики уже понимаешь сколько нужно лично тебе временени для того, чтобы стать успешным трейдером.Monika писал(а):Вот почему бытует мнение среди обычных граждан, что научиться торговать на Форекс - дело не из легких
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
@nikolja
Действительно. Пока сам не станешь разбираться что к чему, даже приблизительно не скажешь: сколько времени уйдет на изучение трейдинга. Но даже после этого у всех пользователей сроки будут разными. На период обучения будет сильно влиять заинтересованность человека в обучении, количество времени, ежедневно выделяемое для учебы, продуктивность занятий, настойчивость (пока не разобрался с одним, к другому не перехожу) и настойчивость. если пользователь будет выкладываться максимально, то он быстрее станет прибыльно торговать.
Действительно. Пока сам не станешь разбираться что к чему, даже приблизительно не скажешь: сколько времени уйдет на изучение трейдинга. Но даже после этого у всех пользователей сроки будут разными. На период обучения будет сильно влиять заинтересованность человека в обучении, количество времени, ежедневно выделяемое для учебы, продуктивность занятий, настойчивость (пока не разобрался с одним, к другому не перехожу) и настойчивость. если пользователь будет выкладываться максимально, то он быстрее станет прибыльно торговать.
- Контакты:
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Конечно, даже если выделять примерно одинаковое время на обучение трейдингу то у каждого человека будут свои результаты обучения. Кто то за пол года изучит только теорию, а кто то уже будет иметь один квартал практики. Под какие либо шаблоны изначально не нужно загонять начинающего трейдера, ведь по сути успеха на форексе каждый добивается своим отдельным путем.Monika писал(а):у всех пользователей сроки будут разными
У каждого по разному, к примеру у меня получается уже 6 лет и я не могу сказать что я полностью успешный трейдер, так как бывают как взлеты так и падения. Кому-то торговля дается легко, но не в моем случае, постоянно что-то новое узнаю, время от времени приходится пересматривать тс, а это значит что до совершенства мне далеко. Многое зависит от того может ли потенциальный будущий трейдер справляться с эмоциями и азартом ( у многих поначалу он присутствует).
- Контакты:
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Я Вам больше скажу, азарт он если есть то со временем и с опытом он не пропадает. Это то чувство которое будет мешать Вам торговать продолжительно время без сливов и время посвященную форексу особой роли не будет играть если человек азартный и по сути не может контролировать свои эмоции. Таким людям чтобы не затягивать процесс обучения для прибыльной торговли лучше воспользоваться советником.umida0306 писал(а):Многое зависит от того может ли потенциальный будущий трейдер справляться с эмоциями и азартом ( у многих поначалу он присутствует