Сколько нужно времени, чтобы стать прибыльным трейдером?
Не стоит забывать, что очень часто для того, чтобы бизнес в офлайне процветал, необходимо еще и пару сотрудников нанимать. Будет прибыль или нет, но им зарплату платить надо будет + плюс налоги + различные транспортные издержки + аренда помещения или коммунальные услуги. В то время как в трейдинге столько расходов нет у клиентов брокеров. Поэтому трейдер намного быстрее соберет приличный депозит и будет ощутимые суммы прибыли получать.
:UPS:
- Контакты:
- Рефералы: 28
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Re: Сколько нужно времени, чтобы стать прибыльным трейдером?
Конечно если к моменту занятия трейдингом у Вас есть компьютер, проведен интернет то никаких затрат для занятия трейдинга нет. но все те привычные вещи что у нас есть у других людей могут отсутствовать. А при отсутствии компьютера сами понимаете. что обучение проходит довольно долго. Я еще лет 5 назад в Белорусии видел как начинающие трейдеры ходили в офис компании для того чтобы открыть ту или иную сделку. Понятия при этом не имею на чем они основывались, но сомниваюсь что при таком подходе торговля велась прибыльно.Monika писал(а):В то время как в трейдинге столько расходов нет у клиентов брокеров. Поэтому трейдер намного быстрее соберет приличный депозит и будет ощутимые суммы прибыли получать.
Торгую советником - eforward-positive
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
Форум Трейдеров в телеграмме
- Рефералы: 4
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
@Monika
Конечно есть много плюсов, возможно на много больше чем в любом другом бизнесе. Но также нужно понимать, что трейдинг это самый тяжелый бизнес, по словам трейдеров профессионалов. Во первых нужно всегда учиться и усовершенствовать торговую систему, торговлю, психологию. Во вторых можно потратить 5 лет жизни на становление, но так и ничего не заработать. И это очень хорошо, потому, что многие еще в долги влезают. Кроме того в третьих - в этом бизнесе стрессов наверное больше чем в каком-то другом. Так что есть и плюсы и минусы, которые вероятно перекрывают плюсы. Для профи трейдинг это круто и просто, а для новичка, на много тяжелее чем реальный бизнес.
Конечно есть много плюсов, возможно на много больше чем в любом другом бизнесе. Но также нужно понимать, что трейдинг это самый тяжелый бизнес, по словам трейдеров профессионалов. Во первых нужно всегда учиться и усовершенствовать торговую систему, торговлю, психологию. Во вторых можно потратить 5 лет жизни на становление, но так и ничего не заработать. И это очень хорошо, потому, что многие еще в долги влезают. Кроме того в третьих - в этом бизнесе стрессов наверное больше чем в каком-то другом. Так что есть и плюсы и минусы, которые вероятно перекрывают плюсы. Для профи трейдинг это круто и просто, а для новичка, на много тяжелее чем реальный бизнес.
Вот когда речь заходит о том, что не многие могут постичь трейдинг и зарабатывать на Форекс, то сразу же всплывает другой момент. А готов ли человек не просто торговать онлайн, а все время, посвященное Форекс, систематически обучаться? Если пользователь правдиво ответит положительно, то он в будущем достигнет профессионализма в трейдинге. Но если нет склонности к постоянному анализу и учебе, то везение не будет сопутствовать этому человеку на рынке.
Человек должен знать и понимать что его ждет впереди. Я вот тоже долго не хотел начинать заниматься форексом только потому что понимал, что это дело во первых затягивает. И во вторых если уж и начать им заниматься то надо это делать серьезно и на постоянной основе. не получится выделять этому 15 минут в день и быть в профите. Поэтому надо в первую очередь трезво оценивать свои возможности по наличию времени для этого, и по возможности в плане желания этим заниматься вообще. Если после оценки этого принято решение то человек быстрее придет к нормальной торговле. Ведь его отношение будет серьезным и взвешенным.
- Контакты:
- Рефералы: 28
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Естественно трейдер постоянно должен проходить обучение и повышать прибыльность от своей торговли, но здесь всеже самым важным моментом остается именно начало прибыльной торговли, которую трейдер может вести в большинстве случаев после года активного изучения трейдинга и естественно оттачивания своих навыков и мастерства с помощью реальной торговли хотя бы на центовом счете или бездепозитном.Monika писал(а):Вот когда речь заходит о том, что не многие могут постичь трейдинг и зарабатывать на Форекс, то сразу же всплывает другой момент. А готов ли человек не просто торговать онлайн, а все время, посвященное Форекс, систематически обучаться?
Торгую советником - eforward-positive
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
Вот и получается что год - это только тот срок, который необходим среднему трейдеру что бы выйти хоть на какой то минимальный уровень доходности в торговле. И вот думаю что если кто то из новичков это прочитает то они не захотят вот так год тратить не понятно на что , а только потом рассчитывать на хоть какие то доходы от этого. По крайней мере если бы мне сказали в самом начале что ждать мне нормальной прибыли и не год и не два то я бы наверно крепко подумал ввязываться во все это или нет. Сейчас конечно это уже затянуло и не отпустит.
А я прекрасно осознаю, что мне не только больше времени понадобится выделять торговле на Форекс, но еще и успевать в другом месте зарабатывать. Так как от трейдинга я не ожидаю в первые месяцы прибыли никакой. Больше будет идти обучение, нежели заработок. Если в конце года пойдет профит, то уже хорошо. А сели не позаботиться о другом источнике прибыли, то обучение на Форекс может еще больше затянуться. Так как заработкам будет больше уделяться время, нежели трейдингу. Лучше начинать изучать азы трейдинга, будучи в отпуске. Тогда меньше человек разрываться будет.
- Контакты:
Yurbol
Модератор
Модератор
Ну смотря о каком вы профите говорите. Если о постоянном, то конечно много времени может потребоваться, а если о промежуточном, то как правило такой профит можно словить в первый же день торговли. Я когда начинал, так умудрился за месяц удвоить свой депозит, после чего го весь вывел, а потом где-то через неделю азарт и жадность сыграла свое и снова завел те деньги которые вывел и все успешно слил.
Вот видите, а если бы не пошли на поводу у своего азарта и жадности, то намного быстрее увеличили и эту сумму денег. Не потому что трейдер плохо с теорией разобрался и ему рано часто сделки открывать. А потому что он еще не научился контролировать свои эмоции. Чем азартнее начинающий трейдер, тем дольше будет проходить его обучение и становление успешным клиентом Форекс.