Как управлять бюджетом и минимизировать риски?
- Рефералы: 4
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
Re: Как управлять бюджетом и минимизировать риски?
Я думаю что разные лицензии не играют никакой роли. Если брокер принял решение закрываться, так как денег хватит их владельцам и их внукам, то никакая лицензия инвесторам и трейдерам этого брокера не поможет. Основой метод управления капиталом или бюджетом трейдера или инвестора это диверсификация. Диверсификация должна проводится не только по брокерам, а также в трейдинге используя разные торговые методики и разные торговые инструменты. А уже после этого можно думать о рисках при самой торговли, то есть о манименеджменте.
@Yurbol
Ну например, брокер Сенсус, тут есть тема, посвященная этому брокеру, там от 250 евро депозит, если вам нужен брокер с депозитом от 1 доллара, так нет проблем открывайте у любого брокера, мы ведь говорим о рисках? Не думаю что для вас будут такие уж страшные риски, если вы откроете счет с одним долларом, неужели для вас это такая страшная сумма? В данном случае я говорю о неторговых рисках, не манименеджменте, а то, чем рискует трейдер, в случае неожиданного закрытия брокера. Вот с лицензией брокер в этом отношении интереснее.
Ну например, брокер Сенсус, тут есть тема, посвященная этому брокеру, там от 250 евро депозит, если вам нужен брокер с депозитом от 1 доллара, так нет проблем открывайте у любого брокера, мы ведь говорим о рисках? Не думаю что для вас будут такие уж страшные риски, если вы откроете счет с одним долларом, неужели для вас это такая страшная сумма? В данном случае я говорю о неторговых рисках, не манименеджменте, а то, чем рискует трейдер, в случае неожиданного закрытия брокера. Вот с лицензией брокер в этом отношении интереснее.
- Контакты:
- Рефералы: 28
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Ну я в сенсусе торговал депозитом в 100 долларов и меня риски вполне устраивали. Что касается брокеров которые позволяют открыть счет с депозитом в один доллар то я бы такие брокера всерьез не воспринимал и риски на депозитах до 100долларов можно ставить любые. Все равно как говорится мы практически ни рискуем солидной суммой. Я уже писал, что чем больше сумма тем меньше должны быть риски, но все это на депозитах в 500-1000 долларов и выше.SanSan писал(а):Ну например, брокер Сенсус, тут есть тема, посвященная этому брокеру, там от 250 евро депозит, если вам нужен брокер с депозитом от 1 доллара, так нет проблем открывайте у любого брокера, мы ведь говорим о рисках?
Торгую советником - eforward-positive
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
Форум Трейдеров в телеграмме
Думаю риск должен выражаться в процентах, ну я имею в виду не чем больше сумма, тем меньше риски, это очень условно, давно придуман манименеджмент, следовательно просто соблюдать его и все. Трейдер закладывает в одну сделку риск, скажем 3% и дальше уже неважно какая сумма у него на депозите, он все равно в одной сделке рискует не более чем 3% от своего торгового капитала. это что касается торговых рисков. Ну а о неторговых я писал, лучше выбирать лицензированного брокера.nikolja писал(а):Все равно как говорится мы практически ни рискуем солидной суммой. Я уже писал, что чем больше сумма тем меньше должны быть риски, но все это на депозитах в 500-1000 долларов и выше.
- Контакты:
Yurbol
Модератор
Модератор
Вы вообще читали про что я говорил? Я привел пример того, что зарубежные брокеры многих не по карману, в отличии от наших, у которых депозиты к примеру от 1 доллара. Я не говорил что мне нужен брокер с 1 долларом, не нужно придумывать.SanSan писал(а):сли вам нужен брокер с депозитом от 1 доллара, так нет проблем открывайте у любого брокера
Я уже говорил, что лицензии имеют и наши брокеры, и все ровно закрываются. Закрываются также брокеры и зарубежные с лицензией. Почитайте книгу самые крупные 100 обманов в мире вроде бы, если не ошибаюсь, так как давно читал. Так там есть брокеры, которые кидали людей на такие деньги, что нашим до них еще далеко.SanSan писал(а): Вот с лицензией брокер в этом отношении интереснее.
- Контакты:
- Рефералы: 28
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Как управлять бюджетом и минимизировать риски?
Одно дело установить риск на одну сделку на уровне 10% при депозите в 100 долларов и я так неоднократно делал разгоняя депозит до нескольких сотен долларов за несколько дней и совсем другое установить риск на одну сделку в 10% при депозите от 1000 долларов. Здесь если пройдет серия неудачных сделок и будет потеряна большая часть депозита то прийдет уже при соблюдении мм и установки рисков на уровне 2-3% на одну сделку восстанавливать депозит несколько месяцев.
Торгую советником - eforward-positive
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
Ну я не знаю на счет не по карману, мне кажется 250 евро это по карману и нашим странам, но не важно, разговор то идет о рисках Так вот, один из рисков, это неторговые риски, я писал об этом, когда брокер может исчезнуть с деньгами трейдера, так о каких рисках можно говорить, если депозит составляет цену бутылки пива? Если у человека всего доллар для торговли то для него неважно где открывать счет, так как в любом случае много он не потеряет. На счет того что риск есть у любого брокера. есть, но у лицензированного он значительно меньше, спорить с этим глупо, к тому же для крупных капиталов есть сегрегированные счета.Yurbol писал(а):Вы вообще читали про что я говорил? Я привел пример того, что зарубежные брокеры многих не по карману, в отличии от наших, у которых депозиты к примеру от 1 доллара. Я не говорил что мне нужен брокер с 1 долларом, не нужно придумывать.
- Рефералы: 4
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
@SanSan
Знаете если мы связываемся с финансовыми рынками, то риски возникают во всех направлениях. Это и торговые и не торговые. Хорошо если мы может влиять на размер рисков, но если риски от нас не зависят, то вы правы, это еще тяжелее для трейдера. Для этого нужно открывать счета в разных компаниях. И не в таких которые дают возможность открыть с депозитом в 10 долларов, а открывать счета у таких - которые выводят прибыль. Все другие риски зависят от нас. А потому только опыт делает из трейдера дилетанта трейдера профессионала или риск менеджера своего бюджета.
Знаете если мы связываемся с финансовыми рынками, то риски возникают во всех направлениях. Это и торговые и не торговые. Хорошо если мы может влиять на размер рисков, но если риски от нас не зависят, то вы правы, это еще тяжелее для трейдера. Для этого нужно открывать счета в разных компаниях. И не в таких которые дают возможность открыть с депозитом в 10 долларов, а открывать счета у таких - которые выводят прибыль. Все другие риски зависят от нас. А потому только опыт делает из трейдера дилетанта трейдера профессионала или риск менеджера своего бюджета.
@Фастовец Николай
Дело в том, что все компании изначально выводят прибыль, мы не можем знать, какие из них в будущем перестанут это делать. Думаю здесь, что бы уменьшить риски, необходимо выбирать среди компаний, которые работают давно на рынке, срок работы это очень важный показатель и если депозит крупный намечается, то открывать счет лучше в компании, которая открыта не в оффшорной зоне и имеет хорошую лицензию, на свою деятельность. Но при этом все равно гарантий нет конечно, стопроцентных, поэтому крупную сумму лучше распределить на несколько брокеров, диверсифицировать риски.
Дело в том, что все компании изначально выводят прибыль, мы не можем знать, какие из них в будущем перестанут это делать. Думаю здесь, что бы уменьшить риски, необходимо выбирать среди компаний, которые работают давно на рынке, срок работы это очень важный показатель и если депозит крупный намечается, то открывать счет лучше в компании, которая открыта не в оффшорной зоне и имеет хорошую лицензию, на свою деятельность. Но при этом все равно гарантий нет конечно, стопроцентных, поэтому крупную сумму лучше распределить на несколько брокеров, диверсифицировать риски.
- Контакты:
Yurbol
Модератор
Модератор
Давайте то что вам кажется вы оставите при себе. Я знаю людей как из России, Украины и Беларуси, у которых зарплата в месяц 200 долларов, и таких людей большая часть населения. Я сам из Беларуси, у на редко сейчас встретишь человека у которого зарплата превышает 300 долларов, а вы говорите что 250 евро по карману. Люди в эпоху кризиса каждую копейку считают и явно не понесут на форекс или на БО свою месячную зарплату.SanSan писал(а):Ну я не знаю на счет не по карману, мне кажется 250 евро это по карману и нашим странам