Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
@SanSan
О периоде "через час" я то не говорила.Через час, когда все импульсные скачки уже прошли, тогда и можно начинать торговлю.Фундаментальная составляющая лично в моем видении должна быть по максимуму исключена, потому как во время выхода важных новостей цена мечется то вверх, то вниз, да и к тому же очень быстро, в доли секунды вы можете оказаться в минусе. Вообще фундаментальный анализ, на мой взгляд, более необходим именно в форексе и на старших таймфреймах.
О периоде "через час" я то не говорила.Через час, когда все импульсные скачки уже прошли, тогда и можно начинать торговлю.Фундаментальная составляющая лично в моем видении должна быть по максимуму исключена, потому как во время выхода важных новостей цена мечется то вверх, то вниз, да и к тому же очень быстро, в доли секунды вы можете оказаться в минусе. Вообще фундаментальный анализ, на мой взгляд, более необходим именно в форексе и на старших таймфреймах.
Фундаментальный анализ
@Lucky
Нет, то что цена мечется, это не значит, что фундаментальную составляющую стоит исключить из торговли полностью. ну просто нельзя открывать сделку именно в момент выхода новости, но посмотрите новость позапрошлого четверга, какое мощное движение она вызвала. На таких новостях можно и нужно работать. Потому что они вызывают мощные тренды, которые сами по себе очень предсказуемы, там ведь можно было и через час и через два после выхода новости открывать сделку, очевидно было что цена начала падение и продолжит его, а помогло ей в этом именно сильное фундаментальное событие.
Нет, то что цена мечется, это не значит, что фундаментальную составляющую стоит исключить из торговли полностью. ну просто нельзя открывать сделку именно в момент выхода новости, но посмотрите новость позапрошлого четверга, какое мощное движение она вызвала. На таких новостях можно и нужно работать. Потому что они вызывают мощные тренды, которые сами по себе очень предсказуемы, там ведь можно было и через час и через два после выхода новости открывать сделку, очевидно было что цена начала падение и продолжит его, а помогло ей в этом именно сильное фундаментальное событие.
Фундаментальный анализ
@SanSan
Обычно, что-либо становится очевидным тогда, когда все уже произошло и входить поздно, но сколько раз я наблюдала за тем, как цена резко ходила на 100 пунктов в одну сторону, затем на столько же в другую. Знаю, что во время выхода фундаментальных данных большинство опытных трейдеров не торгуют вообще, а через пару часов после этого уже тяжело сказать, на какое время фундамент задал цене направление, потому что может просто начаться флет на сутки.
Обычно, что-либо становится очевидным тогда, когда все уже произошло и входить поздно, но сколько раз я наблюдала за тем, как цена резко ходила на 100 пунктов в одну сторону, затем на столько же в другую. Знаю, что во время выхода фундаментальных данных большинство опытных трейдеров не торгуют вообще, а через пару часов после этого уже тяжело сказать, на какое время фундамент задал цене направление, потому что может просто начаться флет на сутки.
- Контакты:
- Рефералы: 28
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Фундаментальный анализ
Да, только здесь все по большей части зависит от того на основании какой новости мы получили формирования импульсной свечи в 50 и более пунктов на часовом графике. Если речь идет о новостях нонфарм или новостях об изменении занятости, процентной ставки то конечно следующая свеча наиболее вероятно начнет формировать свою тень и только потом тело. Так вот во время формирования тени и нужно открывать опцион по заданному тренду.Lucky писал(а):Даже если взять за правило то, что после импульсной свечи будет формироваться тень, то нет какой-либо закономерности, на основании которой можно будет построить работающую стратегию торговли по фундаментальным данным.
Торгую советником - eforward-positive
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
Форум Трейдеров в телеграмме
Форум Трейдеров в телеграмме
Re: Фундаментальный анализ
В любом случае если выходят сильные показатели по фундаментальным данным, то, рассчитывать на хорошее движение можно и нужно. Главное только дождаться первых скачков. которые бывают очень обманчивы и выносят многих с рынка, так что первые 30 минут не стоит ка коп мне дергаться в рынок.
Verificator
Знаток
Знаток
Фундаментальный анализ
Мне кажется, фундаментальный анализ в БО, собственно не к чему, поскольку даже торговля на новостях, идёт по импульсным движениям, и прогноз заранее не делается.
В зависимости от срока экспирации, цена может дёрнутся и вниз при коррекции, и вынести Вас с рынка... Как тогда быть?spartak писал(а):Главное только дождаться первых скачков. которые бывают очень обманчивы и выносят многих с рынка, так что первые 30 минут не стоит ка коп мне дергаться в рынок.
Re: Фундаментальный анализ
Мне фундамент для бинаров нужен лишь в том виде, что трейдер просто просмотрев экономический календарь взял и отметил время выхода важных новостей и это время просто выключил из торговли. Хотя иногда стоит встречать новость в терминале и возможно наметится какое нибудь интересное движение и без скачков в разные стороны. А так если особо прогнозировать по фундаменту не выходит, то конечно лучше дождаться когда рынок более менее успокоится и все начнет работать как и раньше. Вроде бы фундамент важен но для БО, здесь он жестче работает.
Фундаментальный анализ
Вы просто путаете разные понятия, торговля при помощи фундаментального анализа и попытка словить цену на новости это совсем разные вещи. Второе не очень выгодное и скорей всего вряд ли будет эффективным, но даже на новостях можно построить какую то стратегию, но только в том случае, если новость важная и движение цены она вызовет продолжительное. а не так, что в течении часа все движение закончится. Но вообще трейдеры, которые используют фундаментальный анализ, работают не от одной новости, насколько я видел. Они обычно оценивают общий фон новостей по обеим валютам пары, политическую обстановку в общем и уже на этом основании делают выводы, куда пойдет пара и отрабатываются такие прогнозы обычно в течении как минимум нескольких недель, то есть провести тщательный фундаментальный анализ и открыть сделку с экспирацией в час или несколько часов точно не получится.Lucky писал(а):Обычно, что-либо становится очевидным тогда, когда все уже произошло и входить поздно, но сколько раз я наблюдала за тем, как цена резко ходила на 100 пунктов в одну сторону, затем на столько же в другую. Знаю, что во время выхода фундаментальных данных большинство опытных трейдеров не торгуют вообще, а через пару часов после этого уже тяжело сказать, на какое время фундамент задал цене направление, потому что может просто начаться флет на сутки.
UnitedTradersGroup
Писатель
Писатель
Фундаментальный анализ
Я считаю что нет, часто так аналитики работают:) Потому-что торговля реально может быть убыточной, даже если вы будете иметь определенную схему, а что ФА? Она за частую нужна для большой валотильности, также для разгона(ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ) и в итоге по методу инсайдерского анализирования можно уже делать выводы и без систем и стратегии.SanSan писал(а):торговля при помощи фундаментального анализа и попытка словить цену на новости это совсем разные вещи.
Фундаментальный анализ
Нужно помнить всегда, фундаменальный анализ очень тяжелый и нужно понимать в первую очередь, торговать в таком случае будет рискованно, если не верно выберем экспирацию, то за 20 минут можно слить свои деньги или если будем ставить меньше или больше экспирацию, из-за дикой валотильности можно все деньги потерять.