Спонсор темы:
Безопасный уровень просадки в ПАММ-счетах
Verificator
Знаток
Знаток
@treder076
Если опираться на правила ММ, то максимум 10% будет вполне нормальной и также безопасной, не очень просто конечно вытаскивать такой процент опять в без убыток, но нужно понимать что торговать придется очень долго, если говорить про 50% и как вы говорите под 80%, так-что нужно понимать что в такую просадку стоит просто вливать деньги, ведь работать с просадками страшное дело.
Если опираться на правила ММ, то максимум 10% будет вполне нормальной и также безопасной, не очень просто конечно вытаскивать такой процент опять в без убыток, но нужно понимать что торговать придется очень долго, если говорить про 50% и как вы говорите под 80%, так-что нужно понимать что в такую просадку стоит просто вливать деньги, ведь работать с просадками страшное дело.
А что, чужие вкладывать? :) Безопасная просадка на счету, особенно на консервативном, не должна быть больше чем 10, максимум 20%. Всё что выше, это уже можно приравнивать к максимальной просадке. В инвестирование главное грамотно всё рассчитать.treder076 писал(а):Но я думаю что просадка 50% это уже большая просадка и в такой счёт не стоит вкладывать свои деньги. Риск потери своего капитала очень высок.
Дело в том что я сам торгую руками и знаю, что просадка может увеличиваться и уменьшаться в разных пределах. Это зависит от торгуемой пары. Есть пары в которых спред 18 пипсов и тут конечно будет в начале просадка хорошая. Но ведь говорят, что лучше вкладывать в просадку, типа профит быстрее пойдёт. Здесь по просадке тяжело ориентироваться в плане её безопасности.Verificator писал(а):Если опираться на правила ММ, то максимум 10% будет вполне нормальной и также безопасной, не очень просто конечно вытаскивать такой процент опять в без убыток, но нужно понимать что торговать придется очень долго, если говорить про 50% и как вы говорите под 80%, так-что нужно понимать что в такую просадку стоит просто вливать деньги, ведь работать с просадками страшное дело.
Грамотно не всегда можно рассчитать и получить искомое.Badyn писал(а):А что, чужие вкладывать? Безопасная просадка на счету, особенно на консервативном, не должна быть больше чем 10, максимум 20%. Всё что выше, это уже можно приравнивать к максимальной просадке. В инвестирование главное грамотно всё рассчитать.
Если будет хорошо диверсифицирован портфель, то просадка в одном счету, не будет влиять на весь портфель, конечно, если вы не перегибаете с критериями выбора счетов. Безопасный уровень просадки в консервативном счету, это средний процент, который будет не больше 10%.treder076 писал(а):Грамотно не всегда можно рассчитать и получить искомое.
Verificator
Знаток
Знаток
Если вы долгосрок, то вам не будет огромной просадкой для вас, но если вы скальпер, то возможно этот спред почти два пункта не будет многое решать, нужно понимать что торговать управляющему нужно и также его проверять и узнавать перед инвестициями что да как он делает во время торговли и его стили торговли.treder076 писал(а):Дело в том что я сам торгую руками и знаю, что просадка может увеличиваться и уменьшаться в разных пределах. Это зависит от торгуемой пары. Есть пары в которых спред 18 пипсов и тут конечно будет в начале просадка хорошая. Но ведь говорят, что лучше вкладывать в просадку, типа профит быстрее пойдёт. Здесь по просадке тяжело ориентироваться в плане её безопасности.
Это стандартный спред, так сказать. Мне кажется речь идёт о 18 пунктах. Но такие валютные пары, выбираются потому что они легко прогнозируются. Если управляющий ПАММ-счета, соблюдает ММ, то это и просадкой не будет считаться. безопасный уровень, как я писал выше, когда трейдер в рабочей просадке не углубляется.Verificator писал(а):этот спред почти два пункта не будет многое решать
Но что делать если нет портфеля инвестирования? Просто мало денег. Конечно выгодно инвестировать в несколько ПАММ. Но перед этим нужно где то взять для этого достаточно денег. Безопасный уровень просадки не больше 40%, всё остальное уже риск инвестиции. Но есть такие, которые инвестируют и при 80% просадки.Badyn писал(а):Если будет хорошо диверсифицирован портфель, то просадка в одном счету, не будет влиять на весь портфель, конечно, если вы не перегибаете с критериями выбора счетов. Безопасный уровень просадки в консервативном счету, это средний процент, который будет не больше 10%.
Скальпировать выгодно только там где спред меньше или равен 3 пунктам или пипсам и можно скальпировать. А спред 18 пунктов большой очень.Verificator писал(а):Если вы долгосрок, то вам не будет огромной просадкой для вас, но если вы скальпер, то возможно этот спред почти два пункта не будет многое решать
Даже 40 процентов, это крупная просадка, позволительная только агрессивным счетам. А с максимальной просадкой в 80%, я бы в счет не инвестировал. Разе что, если у него история несколько лет, а просадка была в "начале пути".treder076 писал(а):Безопасный уровень просадки не больше 40%, всё остальное уже риск инвестиции. Но есть такие, которые инвестируют и при 80% просадки.
Копи, собирай, и т.д. На рынке, нужны деньги, что бы зарабатывать, просто так, получается только доп. заработок, и то, начиная с тысячи долларов, безопасный доход будет около 10 долларов в неделю.treder076 писал(а):Но что делать если нет портфеля инвестирования? Просто мало денег. Конечно выгодно инвестировать в несколько ПАММ. Но перед этим нужно где то взять для этого достаточно денег.
Но ведь то что сейчас у трейдера нет критической просадки не говорит о том что её не будет и завтра! Просадки большие возможны на агрессивных счетах и так в большинстве торгует трейдеры. Даже при скальпинге может возникнуть значительная просадка. Поэтому просадка показатель, но не полный.Badyn писал(а):Даже 40 процентов, это крупная просадка, позволительная только агрессивным счетам. А с максимальной просадкой в 80%, я бы в счет не инвестировал. Разе что, если у него история несколько лет, а просадка была в "начале пути".
- Рефералы: 2
Profitsvet
Писатель
Писатель
Все верно успешность в прошлом никак не гарантирует успешность в будущем, но для этого и есть мониторинг счета где можно отслеживать длительность торговли и выходы управляющего из просадок, для меня просадка более 30% критична например. Есть конечно и агрессоры, но в них нужно инвестировать не большую часть от основного капитала.treder076 писал(а):Но ведь то что сейчас у трейдера нет критической просадки не говорит о том что её не будет и завтра! Просадки большие возможны на агрессивных счетах и так в большинстве торгует трейдеры. Даже при скальпинге может возникнуть значительная просадка. Поэтому просадка показатель, но не полный.