Нет, именно банк сливает всю информацию о снятии средств со счета Вебмани пользователем. Т.е. если сумма снятия с кошелька Вебмани превысит 500 долларов в месяц вами наверняка заинтересуются налоговые органы и вы вынуждены будете уплатить налог на прибыль. Такой дурости по-моему больше нет ни в какой стране мира, кроме нашей Беларуси. Вот поэтому я так долго не пользовался платежкой Вебмани.лена писал(а):Так что, это именно банк сливает всю информацию налоговой? Я вначале поняла, что налоговая имеет доступ именно к вебмани! Тогда пробуйте через карту (заодно расскажете обо всех особенностях ее использования, так как я слышала, что она на выводе очень дорогая), либо найдите как на Киви перевести (вроде надо прикрепить Киви в Вебмани). А что, кроме Технобанка с вебмани больше никакие банки не работают?
Webmoney в Беларуси - регистрация, пополнение и вывод денег
Правила форума
1. Реклама обменников запрещена;
2. Запрещено использование раздела в целях конкурентной борьбы;
3. Запрещается публикация обвинений без доказательной почвы (скриншоты, видео и т.д.);
4. Запрещается публиковать информацию конфиденциального характера;
5. Запрещено перепечатывание информации размещенной на других ресурсах;
6. Представитель платежной системы, должен быть зарегистрирован с корпоративного почтового ящика;
7. Представитель не имеет права проводить рекламные кампании, давать ссылки на какие-либо акции.
1. Реклама обменников запрещена;
2. Запрещено использование раздела в целях конкурентной борьбы;
3. Запрещается публикация обвинений без доказательной почвы (скриншоты, видео и т.д.);
4. Запрещается публиковать информацию конфиденциального характера;
5. Запрещено перепечатывание информации размещенной на других ресурсах;
6. Представитель платежной системы, должен быть зарегистрирован с корпоративного почтового ящика;
7. Представитель не имеет права проводить рекламные кампании, давать ссылки на какие-либо акции.
Re: Webmoney в Беларуси - регистрация, пополнение и вывод де
Кошмарно, на самом деле, потому что существует вед банковская тайна и затребовать такую информацию можно только по решению суда. Тем более, в конце концов фрилансеру самому со временем становится выгоднее зарегистрироваться, как частный предприниматель, иначе ни визы не открыть, ни кредит получить. А тут государство в самом корню зажимает инициативу.
Наверное в РБ все идет к тому, что в скором времени все платежки, которые будут работать на территории Беларуси, будут вынуждены подавать в налоговую сведения о том, сколько средств у граждан РБ находится на счетах. Просто Вебмани является первой платежкой кто делает это по требованию налоговиков.лена писал(а):Кошмарно, на самом деле, потому что существует вед банковская тайна и затребовать такую информацию можно только по решению суда.
Не думал об этом, тем более не думал как можно сделать ИП на тот же трейдинг. Да и какое это к Вебмани имеет отношение?лена писал(а):Тем более, в конце концов фрилансеру самому со временем становится выгоднее зарегистрироваться, как частный предприниматель, иначе ни визы не открыть, ни кредит получить
Приветствую!!! Подскажите пожалуйста, как можно положить на wmz кошелек (оплатить за услуги фрилансеру). Проживаю в Гомельской области , имею свой аккаунт вебмоней с формальным аттестатом ,но никогда им не пользовался.
Вы пока не думали об ИП, так как видимо не выезжаете за границу. Или возможно еще не раскрутились до такого уровня доходов. чтобы путешествовать, или на шопинг выезжать в Европу. Но все фрилансеры рано или поздно богатеют и начинают путешестовавать, тем более в дороге можно работать. Но, в посольстве или на границе им надо показать прибыль, достаточную для пребывания в другой стране. Вот тогда и регистрируют ИП!!))
@лена
Я не просто выезжаю за границу - я долгое время там провел. Насчет Вебмани могу сказать что система мне эта не нравится, хоть она и выпускает несколько платежных карт (Виза и три Мастер Кард). Выпуск карты стоит 12 долларов, что по сравнению с другими платежными системами средняя цена. Но мне не нравится что для того чтобы начать свободно пользоваться кошельком Вебмани нужно заплатить около 15 долларов за прохождение аттестации.
Я не просто выезжаю за границу - я долгое время там провел. Насчет Вебмани могу сказать что система мне эта не нравится, хоть она и выпускает несколько платежных карт (Виза и три Мастер Кард). Выпуск карты стоит 12 долларов, что по сравнению с другими платежными системами средняя цена. Но мне не нравится что для того чтобы начать свободно пользоваться кошельком Вебмани нужно заплатить около 15 долларов за прохождение аттестации.
Я сама еще не платила за аттестацию (у нас 10 евро вроде услуга стоит), но там много плюсов есть после оплаты. К примеру большой лимит кошелька (могу ошибаться, но мне кажется около 1000 долларов), поэтому можно вывести деньги дешево и в валюте, а это сейчас очень выгодно, так как национальная валюта обесценивается иногда в течении дня. Потому вы даже если 15 долларов заплатите, окупите их за пару недель, а деньги будете держать в долларах.
Меня сейчас не интересуют такие огромные лимиты, так как я не думаю что буду в ближайшее время держать на кошельке Вебмани суммы больше чем 1000 долларов, наоборот я даже не храню суммы в районе 100 долларов, слишком рискованно, ведь в интернете огромное количество негативных отзывов о платежной системе ВМ, о том что она часто блокирует кошельки пользователей и присваивает их средства себе.лена писал(а):Я сама еще не платила за аттестацию (у нас 10 евро вроде услуга стоит), но там много плюсов есть после оплаты. К примеру большой лимит кошелька (могу ошибаться, но мне кажется около 1000 долларов), поэтому можно вывести деньги дешево и в валюте, а это сейчас очень выгодно, так как национальная валюта обесценивается иногда в течении дня. Потому вы даже если 15 долларов заплатите, окупите их за пару недель, а деньги будете держать в долларах
Я не слышала о блокировании вебмани, но конечно, лучше в наше время деньги где-то под подушкой держать)) В любой момент может что-то поменяться(и в банках так же). Особенно меня волнует то, что один банк в России (так и называется Россия) объявил о запрете валют (евро и доллара), так как их из-за санкций отключили от свифта. Поэтому может случиться такое, что Россия в один прекрасный момент объявит, что валюта больше не ходит и заставит вебмани отказаться от валюты тоже(((
Да ну если даже запретят в какой-то стране, то уверен, что все их серверы находятся за рубежом и не важно, что случится в одной стране, то можно всегда вывести средства, в течении 1 дня. Только стоит мониторить данный вопрос, чтобы не потерять время, ведь ситуации бывают разные, и в один момент вывод могут прикрыть, как в Украине ситуация была. Но тогда спасли частные обменники, пусть и брали комиссию дополнительную.