Так же когда цена уходит за пределы канала я торгую на смену канала, как представил выше по gbpcad , еще один канал есть по gbpcad можно продавать до 1.97-1.98 так как пара вышла из канала, стоп-лосс ставить по уровню сопротивления 2.0630.

еще по паре eurusd по тренду можно продавать, есть канал падающий, цели нижняя граница 1.0750, стоп-лосс по уровню сопротивления 1.1130 так как считаю что после пробития этого уровня может быть смена тренда и то есть слом канала. Продавать по ТС или сейчас или желательно когда цена уйдет к верхней границе 1.1020 примерно. Еще надо понимать что пара не всегда четко ходит по границам канала, вполне может быть что и не дойдет до верхней границы и пойдет падать от 1.0980 уже.

Для этой ТС так же характерно что тейк-профит всегда больше стопа примерно 2-3 к 1 идет, что очень выгодно даже чисто математически, при равенстве убыточных и прибыльных сделок вы будете зарабатывать.
Еще про тамфреймы хочу сказать, я использую часовой график, 4 часовой и дневной не беру так как для среднесрока сужаю Н1 и тогда видна вся картина, но впринципе можно использовать любой таймфрейм. Главное приемущество считаю что простота ТС, простая стратегия работать по тренду и при выходе пары из канала искать новый тренд где можно поймать сразу хорошее движение на много пунктов.
Рисовать канал руками, индикаторы или те каналы что есть в мт4 не совсем подходят, срезаются целый сектора и выходит очень лживо, для построения достаточно 2 уровня по каждой границе канала.
В дальнейшем так же возможна он-лайн торговля, если не будет претензий со стороны администрации, но не часто, так как много сделок по это ТС не бывает.Задавайте вопросы буду рад ответить.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 20 секунд:
Сегодня отличная возможность по нефти для продаж, верхнюю границу канала пробить не смогли и отскочили от нее, продажи по тренду к нижней границе, примерно с обновлением минимума к 48, стоп-лосс по 51.20 это уже с учетом спреда, если пробиваем и закрепляемся выше 51.20 значит смена тренда и можно будет уже покупать, но пока что продажи стоит открывать.