Спонсор темы:
Собираю инвестиционный портфель (инвестиции в форекс)
Правила форума
Обсуждения HYIPов, азартных игр и MLM запрещены!
Обсуждения HYIPов, азартных игр и MLM запрещены!
Инвестиционные проекты форекс брокеров являются сами по себе готовыми инвестиционными портфелями, в которых риски сведены до минимума за счет диверсификации по управлению капиталом. Но для большей надежности и снижения рисков практически к нулю решил составить свой портфель из нескольких компаний, думаю таким образом, получится двойная диверсификация моих инвестиций. Инвестиционный портфель по инвестиционным программам форекс брокеров подобрал из несколько компаний в которых решил инвестировать:
1) https://ru.forex-mmcis.com/investment/
2) http://panteon-finance.com
3) https://milltrade.net
Если есть, чем дополнить список (проверенными инвест программами) буду признателен.
Размещайте программы в которые реально инвестировали, желательно с приложенным скрином выплат, что бы удостовериться в серьезности инвестиционной программы.
Все предложенные достойные проекты включу в свой портфель.
1) https://ru.forex-mmcis.com/investment/
2) http://panteon-finance.com
3) https://milltrade.net
Если есть, чем дополнить список (проверенными инвест программами) буду признателен.
Размещайте программы в которые реально инвестировали, желательно с приложенным скрином выплат, что бы удостовериться в серьезности инвестиционной программы.
Все предложенные достойные проекты включу в свой портфель.
А я напротив уверена, и убедилась уже на своей практике, что наиболее эффективным инвестирование является при консервативном подходе, когда портфель собирается в своей основе из консервативных, а значит и низкорискованых, инструментов. Лишь 1-5% можно доверить умеренным и агрессивным счетам, что бы они незначительно влияли на итог работы инвестора.Besenok писал(а):Интересная тема. Позволю себе небольшой комментарий сделать.
Вообще инвестиционные портфели обычно собираются не с самым минимальным риском, поскольку тогда проще деньги вообще положить в банк и не то, что рисков не иметь, а даже гарантиями себя обложить, но вы сами понимаете, что банк на сегодняшний день с трудом инфляцию покрывает. Поэтому портфели должны включать и среднерисковые инвестиции, чтобы приносить прибыть.
Все гениальное просто...
Это вы расписали идеальный вариант формирования портфеля, когда у инвестора есть хороший инвестиционный капитал. Но у многих инвесторов он небольшой, поэтому вашу схему они использовать не могут. Я допуская возможность использования в общем портфеле 30 процентов агрессивных счетов, за счет этого удастся существенно повысить прибыль всего портфеля. По мере увеличения инвестиционного капитала, процент агрессивных счетов можно уменьшать.Anet писал(а): А я напротив уверена, и убедилась уже на своей практике, что наиболее эффективным инвестирование является при консервативном подходе, когда портфель собирается в своей основе из консервативных, а значит и низкорискованых, инструментов. Лишь 1-5% можно доверить умеренным и агрессивным счетам, что бы они незначительно влияли на итог работы инвестора.
А если нет хорошего инвестиционного капитала то может быть не стоит рисковать малыми суммами и пытаться их внести в два-три счета, да еще и включать туда по агрессивному счету? Может быть собрать хотя бы 500 долларов и распределить их по 10 счетам. Ведь есть достаточно счетов, где порог входа и 50 долларов и меньше. В этом случае можно ведь достаточно диверсифицировать риски.filatd писал(а): Это вы расписали идеальный вариант формирования портфеля, когда у инвестора есть хороший инвестиционный капитал. Но у многих инвесторов он небольшой, поэтому вашу схему они использовать не могут. Я допуская возможность использования в общем портфеле 30 процентов агрессивных счетов, за счет этого удастся существенно повысить прибыль всего портфеля. По мере увеличения инвестиционного капитала, процент агрессивных счетов можно уменьшать.
Re: Собираю инвестиционный портфель (инвестиции в форекс)
Да, безусловно Форекс Тренд можно добавить к трем вышеозвученным компаниям. Хотя в принципе можно и через Пантеон Финанс работать с ПАММ-счетами Форекс Тренда, такая возможность в ПФ в настоящий момент вроде как есть. Но как вариант для инвестора думаю ему можно добавить еще один дилинговый центр для создания большей диверсификации собственного капитала.
А я не понимаю зачем надо добавлять к Пантеону ещё Фх-тренд. Они фактически одна площадка, как Мсис и Миллтрейд, у Вас получится портфель очень сильно подверженный неторговым рискам. Потому что Вы фактически будете инвестировать не в 4 площадки, а в 2. По-моему это глупо, лучше приглядеться к рвд, фхопен и ещё ряду площадок, которые действительно не зависят друг от друга.
Если инвестиционный капитал небольшой, то конечно нужно собирать портфель используя или готовые инструменты или счета с небольшим входом. многие агрессивные счета имеют вход от 10 долларов. Используя 500 долларов вы можете собрать сбалансированный портфель, которые будут состоять из готового инструмента и собственного портфеля. Подбирая собственный портфель, каждый инвестор сам определяет на какие он готов пойти риски и какую прибыль хочет получить.andrstar писал(а):filatd писал(а):
А если нет хорошего инвестиционного капитала то может быть не стоит рисковать малыми суммами и пытаться их внести в два-три счета, да еще и включать туда по агрессивному счету? Может быть собрать хотя бы 500 долларов и распределить их по 10 счетам. Ведь есть достаточно счетов, где порог входа и 50 долларов и меньше. В этом случае можно ведь достаточно диверсифицировать риски.
С этим трудно не согласиться. С небольшим капиталом сложно собрать качественный портфель из ПАММ-счетов. В этом случае оптимально будет именно выбирать готовые инструменты на разных площадках, хотя бы на тех, что озвучены ранее. Думаю начинающему инвестору с суммами до 500 долларов лучше выбирать те же ПАММ-индексы, ПАММ-фонды (кроме агрессивного) и Топ-20.
Я не считаю необходимым деверсификацию по разным площадкам если капитал небольшой. Смысл размениваться? Гораздо лучше сконцентрироваться на одной площадке, а уже потом, по мере роста инвестиционного капитала, осваивать "свободное пространство". По поводу готовых инструментов (фонды, индексы) согласен, но отношение к Топ-20 у меня крайне субъективное, :) поэтому рекомендовать не могу.
Конечно, если капитал небольшой то лучше использовать одну площадку, где можно составить собственный эффективный портфель. Но когда капитал начнет увеличиваться нужно обязательно использовать несколько площадок, это снизит возможные потери. Я считаю что портфель лучше составить смешанный, состоящий из консервативных и умеренных счетов, при желании можно добавить и агрессивные счета.valera писал(а):Я не считаю необходимым деверсификацию по разным площадкам если капитал небольшой. Смысл размениваться? Гораздо лучше сконцентрироваться на одной площадке, а уже потом, по мере роста инвестиционного капитала, осваивать "свободное пространство". По поводу готовых инструментов (фонды, индексы) согласен, но отношение к Топ-20 у меня крайне субъективное, :) поэтому рекомендовать не могу.
Я бы, конечно, посоветовала еще добавить такого крупного брокера, который известен каждому инвестору в России - Альпари. Гигант среди брокеров, но здесь важно правильно выбрать счет. Недавно Альпари представила Index TOP 20 FX, я думаю что перспективы здесь есть для инвестора, хотя пока прибыль скромная, но думаю, что все еще впереди.