А я вот буду утверждать со всем обратное, что как раз психическое состояние очень даже сильно влияет на состояние трейдера. Ведь я сам трейдер и сам когда то же был новичком, так что это уж точно могу знать. Я хочу еще сказать что следует действительно настроиться на торговлю и быть готовым не к прибыли, а наоборот к убыткам, потому что в первый день работы именно как раз они у вас и будут.Фастовец Николай писал(а):извиняюсь, что я вмешиваюсь в ваш разговор, но я бы хотел сказать, что психологическая готовность практически не повлияет на ваш начальный результат.
Психология и самопознание в Бинарных опционах
BlackAngel
Писатель
Писатель
Re: Психология и самопознание в Бинарных опционах
я так вижу что вы не понимаете суть проблемы... Как может давить на голову правильный и качественный анализ валютной пары или любого другого актива? Давить на голову будут те убытки, которые трейдер новичек будет получать после того как он не сделал никакого анализа и купил опцион на угад. В вебплатформах нет возможности сделать качественный анализ актива, а потому и результаты торговли будут только отрицательными. Вот в чем проблема.On1ix писал(а):Метатрейдер ничем не отличается от ВебТерминалов популярных брокеров. Сама разница только в привычке, отсутствии подключения советников, индикаторов. Конечно, в МТ проще. Но вопрос сейчас в другом: что легче в психологическом плане? Для восприятия и что меньше давит на голову? Куча программ, индикаторов и графиков, либо Личный Кабинет и всего один опцион - вверх, вниз и время исполнения.
- Рефералы: 4
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
Так вы же описываете ситуацию со стороны профессионала, который уже не первый год работает на рынке, понимает что это такое, как можно зарабатывать, как регулировать убытки, как работать над ошибками и так далее. Только на основе этой проделанной работы трейдер может правильно подойти к психологии рынка. А я говорю о новичках, которые дупля не режут в трейдинге. А потому они не понимают в психологии ни чего. Им сначала нужно работать над другими вещами в трейдинге.BlackAngel писал(а):А я вот буду утверждать со всем обратное, что как раз психическое состояние очень даже сильно влияет на состояние трейдера. Ведь я сам трейдер и сам когда то же был новичком, так что это уж точно могу знать. Я хочу еще сказать что следует действительно настроиться на торговлю и быть готовым не к прибыли, а наоборот к убыткам, потому что в первый день работы именно как раз они у вас и будут.
@Фастовец Николай
верно. Психология трейдера развивается в самом процессе, а не перед началом изучения трейдинга и применения полученных знаний на практике. Потому что одно дело работать в коллективе под руководством начальства и осознавать, что даже за халатное отношение к работе все равно зарплату в положенный срок получишь. А в трейдинге за халатное отношение депозита лишишься. И уже не будешь мечтать о будущем профите.
верно. Психология трейдера развивается в самом процессе, а не перед началом изучения трейдинга и применения полученных знаний на практике. Потому что одно дело работать в коллективе под руководством начальства и осознавать, что даже за халатное отношение к работе все равно зарплату в положенный срок получишь. А в трейдинге за халатное отношение депозита лишишься. И уже не будешь мечтать о будущем профите.
:UPS:
FridaKallo
Интересующийся
Интересующийся
Начиная работу с бинарными опционами человек нередко сталкивается с еще неизвестным "Я" - это и есть самопознание. Нередко родственники начинающего трейдера, удивляясь слитому депозиту, говорят унылому новичку: "Какой же ты все-таки азартный. Кто бы мог подумать. Оставил бы баксов 20 хотя бы". И тут трейдер задумывается (обычно через пару дней), действительно, а зачем я все слил? я же никогда не был азартным. С этого момента начинается внутренний конфликт: с одной стороны мы все понимаем, с другой - делаем как привыкли.
Ну эти мысли появляются у тех новых клиентов бинарных опционов, которые ввели в курс дела всю свою семью. Меня в штыки первое время принимали родные. Так как они не верили, что в интернете вообще можно зарабатывать. Поэтому мне приходилось первое время все в себе держать и ни с кем не делиться. Это очень тяжело. Но зато я научилась полностью скрывать от окружающих свои неприятности. И они свято верят, что у меня всегда все хорошо. Вот так корректировалась моя психология в момент знакомства с бинарными опционами.FridaKallo писал(а):Начиная работу с бинарными опционами человек нередко сталкивается с еще неизвестным "Я" - это и есть самопознание. Нередко родственники начинающего трейдера, удивляясь слитому депозиту, говорят унылому новичку: "Какой же ты все-таки азартный. Кто бы мог подумать. Оставил бы баксов 20 хотя бы". И тут трейдер задумывается (обычно через пару дней), действительно, а зачем я все слил? я же никогда не был азартным. С этого момента начинается внутренний конфликт: с одной стороны мы все понимаем, с другой - делаем как привыкли.
FridaKallo
Интересующийся
Интересующийся
С точки зрения психологии держать все в себе - не очень хорошо. Вы просто таким образом стремитесь избежать пустых разговоров (которые часто давят на психику). Хотя с другой стороны, - когда рассказываешь людям о том, что занимаешься форексом и добавляешь, что это опасный заработок (можешь выиграть, а можешь все проиграть), то они на тебя удивленно смотрят. Лучше уж обозначить свою работу как Фриланс (а он может быть разным и даже приносить стабильный доход).Monika писал(а): Вот так корректировалась моя психология в момент знакомства с бинарными опционами.
HelloKTOzdes
Заблокирован
Заблокирован
Психология проста нужно изгибать лишних эмоций которые могут вам помешать сделать верное решения и спрогнозировать поведение рынка, например после неудачи вам стоит просто остыть и снов но уже с умом стараться от торговать то что потеряли. Главное помнить что эмоции это грубо говоря враг трейдера, так как они могут вас завести в тупик или даже в слив. Я лично уже научился в торговле использовать минимум эмоций так как они меня очень сильно отвлекают.
@HelloKTOzdes
вы описали конкретный пример, когда трейдер не только осознает, на сколько вредны личные эмоции любого характера, но также научились ими управлять. Это самое главное, так как в самый ответственный момент вы уже не будете идти на поводу страха, алчности или эйфории. Только ясный ум и сила воли. Вот главные помощники в трейдинге. Других быть не должно.
вы описали конкретный пример, когда трейдер не только осознает, на сколько вредны личные эмоции любого характера, но также научились ими управлять. Это самое главное, так как в самый ответственный момент вы уже не будете идти на поводу страха, алчности или эйфории. Только ясный ум и сила воли. Вот главные помощники в трейдинге. Других быть не должно.
- Рефералы: 4
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
@Monika
тут вы правы, так как основной принцип прибыльности трейдера это дисциплинированность. На обычной работе люди привыкли халтурно относится к выполнению своих обязательств, то на рынок такого не прощает. Я считаю что оттачивать все психологические моменты нужно на форексе, а уже после того как трейдер научился справляться с трудностями можно переходить на бинарыне опционы.@HelloKTOzdes
я на рынке уже 5 лет и рискую 1-2% от капитала. И я не умею скрывать эмоции как это делают профи. Которые посмотрят на монитор и у них лицо не меняется когда они видят или просадку по сделке или когда сделка находится в хорошей прибыли.
тут вы правы, так как основной принцип прибыльности трейдера это дисциплинированность. На обычной работе люди привыкли халтурно относится к выполнению своих обязательств, то на рынок такого не прощает. Я считаю что оттачивать все психологические моменты нужно на форексе, а уже после того как трейдер научился справляться с трудностями можно переходить на бинарыне опционы.@HelloKTOzdes
я на рынке уже 5 лет и рискую 1-2% от капитала. И я не умею скрывать эмоции как это делают профи. Которые посмотрят на монитор и у них лицо не меняется когда они видят или просадку по сделке или когда сделка находится в хорошей прибыли.