Анализ Gold, золото, XAU/USD.
Всем доброго времени суток. Анализировал сегодня рынок. и нашел нормальную точку входа, "чуть чуть" запоздавшую на данный момент, но это запаздывание можно трактовать так же в нашу пользу. Почему? Это может послужить более точным входом, и подтверждением сигнала. То есть, если цена подойдет к уровню на ретест, и там сформируется пин-бар, это послужит точкой входа для бинарных опционов, с экспирацией не менее 4-х часов.
Сейчас же, приступим к разбору сигнала.
- Первое, на что стоит обратить внимание, это шпалы на дневном ТФ, которые служат разворотным паттерном свечного анализа.
- На Н4 сформировалась так же сильная разворотная фигура - ГиП (Голова и Плечи)
- И все это, сформировалось на уровне.
Все это говорит об одном, рынок собирается разворачиваться, и как минимум краткосрочный откат уж точно будет.
Какие цели? Как я уже написал выше, ждем для начала краткосрочный откат, это значит, что сделку нужно будет или тралить (если торговля на форекс ведется), или самостоятельно передвигать стопы. В работе на опципонах же, нужно будет заходить краткосрочными экспирациями, опираясь на рабочий ТФ.
Более детально - если дожидаться ретеста, то входить лучше на уровне 1245.31. Четырех часовой экспирацией. Если входить сейчас, то лучше со сроком экспирации в 12 часов. Но, сейчас я бы не советовал открывать сделку в БО. Кстати, сам ретест может произойти сегодня, тогда оптимальным вариантом будет поиск точек входа, уже в понедельник.
Синие трендовые линии на графике - это наши плавающие уровни, после пробития которых, нужно будет или переводить стопы, или вновь открывать сделку в БО. Дальнейшие экспирации, я сообщу по мере движения цены.
Для торговцев на рынке форекс, первая цель будет на уровне 1218.44, если это все таки разворот. По этому то мы и тралим цену. А далее обновление минимума, после пробоя этого уровня. Скрины прилагаются. :)

Надеюсь все понятно. Если возникнут вопросы, постараюсь ответить в короткие сроки. Всем спасибо, все свободны. :)