На этой неделе Госдума утвердила новые требования к обмену валют и исправили свою декабрьскую ошибку. В декабре 2015 года решили что валюту в банках и обменниках можно менять до 15 тысяч рублей без документа. Все что выше с паспортом и заполнением анкеты (но делает это банк). Но сумма оказалась всего 200 долларов. И появилась новая категория - дробильщики :D
И вот сейчас сумму увеличили до 40 тысяч рублей - без паспорта смело поменяют.
Также новые правила позволят снизить нагрузку и затраты фин. учреждений при оформлении операций по обмену валют.
Спонсор темы:
Новые правила обмена валюты
Re: Новые правила обмена валюты
Интересная информация, но все равно, по расчетам получается, что 40 000 рублей это всего лишь 533 доллара. Тоже сумма не большая. Сделали бы хотя бы уже обмен с документами начиная с 1000 долларов и почему привязка идет к сумме в рублях, ведь курс скачет, доллар растет. Указали бы уже граничную сумму обмена в долларах. Всем проще было бы, хотя, конечное, не нам это решать.
@Juliet
Ну 533$ это уж лучше чем 200$ как приняли в декабре 2015. Да и сложностей никаких заполнение анкет не составляло. Я же вообще ни в одном из банков не попал в последнее время, почему-то банки игнорировали меня. Реально полезное действие, да и налогами еще на обмен валюты не обложили.
Ну 533$ это уж лучше чем 200$ как приняли в декабре 2015. Да и сложностей никаких заполнение анкет не составляло. Я же вообще ни в одном из банков не попал в последнее время, почему-то банки игнорировали меня. Реально полезное действие, да и налогами еще на обмен валюты не обложили.
@Qatar
Мне приходилось в последние полгода несколько раз менять валюту. Меняла небольшую сумму. В Украинских банках требуют паспорт для любого обмена. Но я иногда пользуюсь услугами частного обмена. В небольшом райцентре он один и курс у него получается интереснее, чем в банке, да и документов не требует.
Мне приходилось в последние полгода несколько раз менять валюту. Меняла небольшую сумму. В Украинских банках требуют паспорт для любого обмена. Но я иногда пользуюсь услугами частного обмена. В небольшом райцентре он один и курс у него получается интереснее, чем в банке, да и документов не требует.
Вот в России чуть по другому поступили чтобы не обременять ни банки ни граждан паспортами. Обменники в этом плане более лояльные по сравнению с классическими банками, как по курсу, так и по документам (могут лояльно и не попросить).Juliet писал(а):Мне приходилось в последние полгода несколько раз менять валюту. Меняла небольшую сумму. В Украинских банках требуют паспорт для любого обмена. Но я иногда пользуюсь услугами частного обмена. В небольшом райцентре он один и курс у него получается интереснее, чем в банке, да и документов не требует.