вот вот я о том же - если уровни работали, и в будущем цена как-то должна отреагировать на него в будущем.
А вы, я заметил, показываете варианты отбоев от уровней, точнее от линий поддержек или сопротивлений. А вот вы рассматривали варианты покупок опционов на пробое линий сопротивления или поддержек с последующем ретестом этих уровней. То есть можно сказать, что это сигнал на пробой линии сопротивления, на примере я показываю покупки опциона на рост по паре евро доллар, но с обязательным ретестом пробитого уровня.

Цена пробила линию сопротивления розовую и можно было входить в позицию по рынку на закрытии пробойной свечи на Н4. Но как видно пара еще откорректировалась и протестировала сверху ранее пробитую линию сопротивления, которая уже выступила как поддержка. И если бы мы входили в позицию по рынку, то экспирацию нужно ставить на 4 свечи или 6 и больше. А вот если мы бы вошли на ретесте пробитой линии сопротивления, то там мы могли выставлять любой срок экспирации и позиция бы по любому закрылась в прибыли. Подведя итог, я бы хотел сказать, что лучше дождаться ретеста пробитого уровня, так как такие сигналы формируются не часто, но за то они более уверенные.