Технический анализ
- Контакты:
- Рефералы: 28
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Технический анализ
Фастовец Николай, да на 4-х часовом графике все верно и цена при пробое всех указанных уровней в том числе и Фибо должна продолжить снижение вплоть до минимума этого года где можно брать профит по продажам. Но я по сути последнее время смотрю не только один таймфрейм при техниченском анализе. а стараюсь анализировать ситуация как минимум по двум таймфреймам и на дневном графике щас имеем четкий сигнал на покупку в долгосрок так как отбились сразу от двух линий поддержки.
Торгую советником - eforward-positive
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
Форум Трейдеров в телеграмме
- Контакты:
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Технический анализ
Фастовец Николай, да на 4-х часовом графике все верно и цена при пробое всех указанных уровней в том числе и Фибо должна продолжить снижение вплоть до минимума этого года где можно брать профит по продажам. Но я по сути последнее время смотрю не только один таймфрейм при техниченском анализе. а стараюсь анализировать ситуация как минимум по двум таймфреймам и на дневном графике щас имеем четкий сигнал на покупку в долгосрок так как отбились сразу от двух линий поддержки.
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
Технический анализ
@Фастовец Николай
Вполне возможно что цена даже к тому уровню что вы указали 38 не опустится. А немного скорректируется от уровня 1.11-1.12 и пойдет вверх аж до 1.15 это как минимум. Но это конечно дело не одного дня, хорошо если в течении этой недели эту высоту возьмем, но вполне возможно что и чуть дольше. Но то что двигаться будем вверх в среднесрочной перспективе это очевидно.
Вполне возможно что цена даже к тому уровню что вы указали 38 не опустится. А немного скорректируется от уровня 1.11-1.12 и пойдет вверх аж до 1.15 это как минимум. Но это конечно дело не одного дня, хорошо если в течении этой недели эту высоту возьмем, но вполне возможно что и чуть дольше. Но то что двигаться будем вверх в среднесрочной перспективе это очевидно.
- Рефералы: 4
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
Технический анализ
@nikolja
В русском языке нет слова "ЩАС", а есть сейчас, правильно кто-то писал. А насчет отбоя то я вас поддерживаю. Сегодня на Н4 уже четыре свечи отбились от красной линии поддержки долгосрочной. Хотя синею линию поддержки и красную краткосрочную цена пробила. Если свеча на Н4 закрепится после пробоя красной линии поддержки долгосрочной ниже нее, а еще лучше ниже 38% фибоначчи красной пунктирной, то падение продолжится. Я уже стою в покупках и жду закрепления дневной свечи выше голубого фонового среднесрочного восходящего канала. Это как раз и подтвердит отбой от красной линии и продолжение восходящего движения.
В русском языке нет слова "ЩАС", а есть сейчас, правильно кто-то писал. А насчет отбоя то я вас поддерживаю. Сегодня на Н4 уже четыре свечи отбились от красной линии поддержки долгосрочной. Хотя синею линию поддержки и красную краткосрочную цена пробила. Если свеча на Н4 закрепится после пробоя красной линии поддержки долгосрочной ниже нее, а еще лучше ниже 38% фибоначчи красной пунктирной, то падение продолжится. Я уже стою в покупках и жду закрепления дневной свечи выше голубого фонового среднесрочного восходящего канала. Это как раз и подтвердит отбой от красной линии и продолжение восходящего движения.
- Контакты:
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Технический анализ
Фастовец Николай, ну на счет покупок то по текущей ситуации идеальный момент зайти на бай находится на уровне Фибо 61.8 где проходит обозначенная Вами линия поддержки, правда я ее вручную нанес на график, а у Вас как я смотрю эту линию наносит индикатор как и многие другие линии, что упрощает именно технический анализ торгуемой валютной пары евро доллар.
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
Технический анализ
@nikolja
кстати я уже забыл что покупал пару по этому сигналу который на скрине выше. Но сейчас посмотрел на историю и понял, что тот сигнал отработался четко. После покупок пара направилась вверх. Хотя на графике также четко прослеживается дивергенция и на Н4. Вчерашние мои продажи сегодня закрыты в безубытке +2пп. Но дело в том, что я на график нанес желтый фоновый канал, который сам не заметил. Как раз на отбое от него пара начала вчера снова расти. А как раз там и нужно было закрывать профит, а он был 95 пунктов(((
кстати я уже забыл что покупал пару по этому сигналу который на скрине выше. Но сейчас посмотрел на историю и понял, что тот сигнал отработался четко. После покупок пара направилась вверх. Хотя на графике также четко прослеживается дивергенция и на Н4. Вчерашние мои продажи сегодня закрыты в безубытке +2пп. Но дело в том, что я на график нанес желтый фоновый канал, который сам не заметил. Как раз на отбое от него пара начала вчера снова расти. А как раз там и нужно было закрывать профит, а он был 95 пунктов(((
- Контакты:
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Технический анализ
Фастовец Николай, да канал довольно широкий получился и судя по его углу наклона он больше мне напоминает боковое движение которые будет видно если отобразить график в виде линий, а не в виде баров или свечей. Конечно по факту когда уже канал сформирован то просто говорить о том. что можно было сделать когда этот самый канал формировался.Здесь следует понимать, что пока мы увидим образованную фигуру то уже к этому времени будет формироваться новая фигура, которую мы пока не видим.
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
Технический анализ
@nikolja
по линиям не получается строить каналы, потому что канал при таком построении искажается и тогда входы по покупке опциона будут не правильными. Дело в том, что я строю каналы и линии поддержки и сопротивления не по телам, а по теням свечей. А как высчитываются цена на линейном графике я даже не знаю, так как этим не пользовался и думаю что этот подход не целесообразный, потому что его никто не использует на практике в торговле. Вот сегодня пара евро доллар снова торгуется в том же флете и не упала. А потому что цена снова отбилась от линии поддержки этого самого желтого канала.
по линиям не получается строить каналы, потому что канал при таком построении искажается и тогда входы по покупке опциона будут не правильными. Дело в том, что я строю каналы и линии поддержки и сопротивления не по телам, а по теням свечей. А как высчитываются цена на линейном графике я даже не знаю, так как этим не пользовался и думаю что этот подход не целесообразный, потому что его никто не использует на практике в торговле. Вот сегодня пара евро доллар снова торгуется в том же флете и не упала. А потому что цена снова отбилась от линии поддержки этого самого желтого канала.
- Контакты:
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Технический анализ
Да пара евро доллар на сегодня зажата в треугольник и по факту пробоя одной из границ данного треугольника можно открывать позиции в сторону пробоя. Треугольник сам по себе может служить как фигурой разворота тренда так и ее продолжением, так что безопасней всего работать именно по факту пробоя одной из границ, а не отбоя. Кроме того сегодняшнее движение по паре мне больше напомнило боковик если убрать шум.
Технический анализ
Да действительно по данной валютной паре сформировался треугольник. Но знаете что меня очень смущает, то что один трейдер на своем сайте показывал другой треугольник, который у меня на скрине, а он уже был пробит и не отработался. Цена снова вошла в его пределы и сейчас снова с него вышла. Второе, что смущает - это флет. Так как он может продолжится и сегодня, так как новостей по данной паре нет. Возможно что-то решится в понедельник-вовторник. Третья причина, это формирование треугольника на часовике. Лучший вариант конечно же Н4. И последнее смущение это то что первый треугольник (на моем скрине) также не отработался. Цена сначала направлялась вверх, но после пробоя линии поддержки формации, начала падать. А потому на основе этих четырех причин влияния на отработку данной модели, предполагаю, что цена может пробить треугольник и направится в другую сторону - вверх. Или продолжить движение в флете.