Технический анализ
Re: Технический анализ
Технический анализ конечно можно применять к любому графику - и к недельному тоже. Но такой анализ можно проводить в том случае, если вы потом на этом же графике и работать будете. То есть - при теханализе вы будете определять теденцию общую, уровни поддержки и сопротивления , точки входа, фиксации прибыли и уровни стопа. Но если вы после определения этих параметров перейдете на более мелкий график то вам только тенденция и пригодится. Проводить конечно можно ТА и на М15 но это будет не очень полезный анализ. Потому что определив все что надо - отработка пройдет достаточно быстро и профит может оказаться все го то пунктов 10-15. Оптимальным фреймом для проведения ТА есть Н1.
- Контакты:
Yurbol
Модератор
Модератор
Технический анализ
Для долгосрочного направления я использую всегда волной анализ на тайм-фреймах от одного дня, и фундаментальный. Технический же анализ я использую только для краткосрочной торговли внутри дня. Лично я не могу с помощью технического анализа понять к примеру куда пойдет пара через день или неделю, а вот с помощью фундаментального и технического анализа уже можно сделать какие то выводы в долгосрочной перспективе.nikolja писал(а):Да. но тем не менее технический анализ можно вполне применять и к недельным графикам для определения общего долгосрочного направления по той или иной валюте.
- Рефералы: 4
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
Технический анализ
@andrstar
@Yurbol
Вот вы пишите о долгосрочном анализе, а зачем его применять в бинарных опционах? Неужели такая торговая система будет эффективна? Вы покупаете опцион и ждете месяц пока он закроется? О долгосрочной торговле целесообразно говорить только на форексе. И то чем трейдер опытнее, тем у него тайм пониже. Как для меня оптимальная работа должна вестись на Н1 и для входа М30 или М15. Если говорить о техническом анализу, тут работает все. Только нужно уметь разными инструментами анализа пользоваться. Мне как-то ближе для торговли уровни и скользящие средние, так как эти системы у меня основные.
@Yurbol
Вот вы пишите о долгосрочном анализе, а зачем его применять в бинарных опционах? Неужели такая торговая система будет эффективна? Вы покупаете опцион и ждете месяц пока он закроется? О долгосрочной торговле целесообразно говорить только на форексе. И то чем трейдер опытнее, тем у него тайм пониже. Как для меня оптимальная работа должна вестись на Н1 и для входа М30 или М15. Если говорить о техническом анализу, тут работает все. Только нужно уметь разными инструментами анализа пользоваться. Мне как-то ближе для торговли уровни и скользящие средние, так как эти системы у меня основные.
- Контакты:
Yurbol
Модератор
Модератор
Технический анализ
А почему бы и нет? Многие считают, что на бинарных опционах нужно покупать быстрые опционы, до часа максимум. Я же считаю наоборот. Можно купить один опцион на неделю с объемом как 100 маленьких, которые вы будете покупать целую неделю. Я вообще не любитель быстрых опционов, так как спрогнозировать движения по паре к примеру на 5 минут или на 30 очень сложно. Мне больше нравится делать ставки на длинные дистанции, тут больше шансов что-то выиграть, и не нужно даже переживать, что брокер может под править котировки, как это делают на опционах которые покупались на минуту или 5 минут. На недельном опционе уже котировки не подправишь, так как пара может пройти пунктов 200-300 в одну строну и даже больше.
- Контакты:
- Рефералы: 28
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Технический анализ
Вот сегодня по 15 минутному графику по ауди работал на покупку опциона так как все мои индикаторы указывали на рост курса пары и не было ни малейшего сигнала о снижении, а пара тем не менее импульсом ушла в южном направлении и даже продление срока опциона не смогла спасти убыточную сделку. А вот на дневном графике по этой паре был явно виден нисходящий тренд и опцион мне сегодня следовало по анализу дневного графика при торговле внутри дня открывать только на понижении при соответствующих сигналах на младших т.ф.Фастовец Николай писал(а):Вот вы пишите о долгосрочном анализе, а зачем его применять в бинарных опционах? Неужели такая торговая система будет эффективна? Вы покупаете опцион и ждете месяц пока он закроется?
Торгую советником - eforward-positive
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
Форум Трейдеров в телеграмме
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
Технический анализ
@nikolja, Не зачет вам. Если у вас уже есть торговая система, то придерживайтесь ее правил. Хотя если честно у меня также по австралиец доллару индикаторы показывали покупки на отскоке от 144 и 233ЕМА и 38% Фибоначчи. Но увы. Похожа ситуация по новозеландцу долларе который покупаю, но стоп не задет. Так лушче переходите на Д1 и торгуйте как рекомендует @Yurbol.
@Yurbol, Это идея очень хорошая, особенно на увеличении ставки в 100 раз. Тут проблема только одна, в размере депозита. Думаю максимум риска на дневке или неделе 10%. А это хотя бы 100 дол заработка. А для этого нужно 1000 дол депо. Хотя 10% наверное это перебор. У вас какой риск на Дневке и у какого брокера торгуете?
@Yurbol, Это идея очень хорошая, особенно на увеличении ставки в 100 раз. Тут проблема только одна, в размере депозита. Думаю максимум риска на дневке или неделе 10%. А это хотя бы 100 дол заработка. А для этого нужно 1000 дол депо. Хотя 10% наверное это перебор. У вас какой риск на Дневке и у какого брокера торгуете?
- Контакты:
- Рефералы: 28
nikolja
Кандидат Форумных Наук
Кандидат Форумных Наук
Технический анализ
@Фастовец Николай, а Вы сами если торгуете к примеру на часовом таймфрейме и проводите там анализ то на другие таймфреймы не обращаете внимания? Здесь то задача стоит в том, чтобы сократить к минимуму число убыточных сделок, которые существуют в любой торговой системе. Я еще заметил, что если австралиец прошел в одном направлении скажем в северном 70 и больше пунктов в день, то независимо от того что показывает Ваша т.с покупки по нему лучше не рассматривать.
Торгую советником - eforward-positive
Обменник нового поколения - westchange - максимально выгодный курс обмена + 26%.
Фастовец Николай
Гигант мысли
Гигант мысли
Технический анализ
@nikolja, Все зависит от технического анализ. Если я использую графический анализ с использованием линий поддержек и сопротивлений, а также каналов или графический ценовых формаций и паттернов, то конечно я использую разные таймфреймы. И чем выше тайм - тем сильнее уровни и от них я уже рассматриваю приоритеты к потенциальному движению. А вот есть у меня индикаторные системы на основе скользящих средних на таймах М30 и Н1, а потому работая с ними я вообще не обращаю внимание на старшие таймы. Торгую четко по сигналам системы.
- Контакты:
Yurbol
Модератор
Модератор
Технический анализ
Если говорить про бинарные опционы, то пока что на бинарных опционах не торгую, так как не могу найти подходящего мне брокера по торговым условиям, и по безопасности. Если говорить про форекс, то торговал в Пантеоне, но после проблем с выплатами денег перешел в streamforex. Это Беларусский брокер. К стати обрабатывает заявки на вывод средств в рабочее время в течении 10 минут. Быстрее я еще нигде не видел. Риск на одну сделку устанавливаю в зависимости от поддержки и сопротивления и выбранного тайм фрейма. Точно не ставлю как не которые, 2% от сделки или 3%. Если это дневной тайм фрейм, то стопы могут стоять и около 10% убытка, а если H1 то могут стоять и 2% убытка.Фастовец Николай писал(а):У вас какой риск на Дневке и у какого брокера торгуете?
Технический анализ
Все то что вы сказали ни в коей мере не отрицает то что теханализ на таймфреймах от Н1 и выше может быть применен и к торговле на БОО. Ведь есть опционы не только на минуту или 5 мнут. Но и на час, и на сутки и больше. Вот и применять это все можно так же и при работе на бинарных опционах. Просто немного меняется сам принцип закрытия сделки . А так все остается точно также что на форексе что на опционах.