Спонсор темы:
Инвестирование при просадках
- Контакты:
Yurbol
Модератор
Модератор
Ребята, кто как относиться к такой инвестиционной стратегии, как инвестирование при просадках? Если кто не знает суть данной стратегии, то она очень проста. Отбираются хорошие ПАММ-счета, с возрастом от года, и потом ждут пока управляющий не покажет просадку. Как только управляющий показывает просадку, начинают в его инвестировать, так как по статистике, управляющие после просадки, показывают хорошую прибыль и довольно долго.

Очень скупо описана данная стратегия, которой я пользуюсь достаточно часто. Она не заключается просто в том, что инвестирование производится в счёт, который только показал просадку. Ведь когда вы видите, что по длительной истории работы счёта, что он просаживался несколько раз подряд и такое повторялось не раз, входить в такой PAMM-счёт, когда он только просел небезопасно, нужно подождать один или несколько торговых периодов, чтобы убедиться, что он не начнёт опять показывать просадку за просадкой.
- Контакты:
Yurbol
Модератор
Модератор
Ну так а смысл тогда инвестировать при просадках, если ждать два торговых периода. Ведь после двух периодов, а это как как минимум две недели, счет может выйти из просадки, и показывать прибыль. И вы уже не инвестируете при просадках, а просто инвестируете в счет, который показывает прибыль. И я не понимаю зачем ждать, ведь данная стратегия заключается в том, чтобы вы инвестировали в счета хорошие, которые живут как минимум год, и показывают хорошую торговлю. Ведь можно оценить памм -счет, которому год, посмотрев на его историю, и узнать как он выходит из просадок.
А смысл заключается в том, что входить на просадках лучше в те счета, которые обычно показывают одиночные просадки, а не в те счета, у которых по истории было видно, что они показывали одну за одной просадки. Вот когда они показывают по 1, 2, 3 просадки подряд, то я не исключаю вход в такие счета, но только после того, когда увижу, что они уже начали работать стабильнее или когда вижу очередные просадки после первой, так как есть большая вероятность что у них вскоре наладится работа. Но это всё при условии, что счета работают уже более года и очень стабильно.
- Контакты:
Yurbol
Модератор
Модератор
Ну так про это я и говорил в самом начале, что нужно подбирать хорошие ПАММ-счета, и ждать когда управляющий покажет просадку, и с началом нового торгового периода входить в ПАММ-счет. А речи в торговой стратегии не шло, о том, что нужно входить во все подряд ПАММ-счета, которые покажут просадку, так вы разумеется ничего не заработаете, а только потеряете.
Natasha-87
Читатель
Читатель
Я только начинаю инвестировать в PAMM-счета и пока не совсем определилась в какие именно буду вкладывать, но как я поняла, надо вкладывать в счета тогда, когда счёт показывает минус, то есть рекомендуете вкладывать деньги в счёт, который уже потерял. Но мне кажется это слишком опасно и можно только потерять свои деньги на такой стратегии. И тут всё просто объясняется тем, что если вкладывать в трейдера, который начинает терять и терять деньги, то он же дальше может их терять, а вы как раз в него вложитесь. Поэтому, думаю, это слишком рисковано.
- Контакты:
Yurbol
Модератор
Модератор
Нет, вы не правильно поняли. Это не совет, а просто инвестиционная стратегия, и при том стратегия рискованная. Нужно это понимать и решать не чужой головой а своей. Если вы только новичок в ПАММ инвестировании, то это ТС пока не для вас, инвестируйте в ПАММ-счета которые работают долго и стабильно, а когда набьете руку, то можете уже вернуться к этой стратегии и взять её на вооружения.
В чем то согласен с данной стратегией. Ведь за частую мы просто пытаемся найти управляющего, который показал за прошедший период наилучший результат, тем самым входим на пике роста данного ПАММ счета. А потом наступает как обычно волна спада и только сидим и расстраиваемся что опять наша инвестиция вывалилась в минус. Вот только осталось научится понимать, что для данного счета наступит рост и возрождение, а не стагнация и последующая смерть.
- Контакты:
Yurbol
Модератор
Модератор
Ну, чтобы не сидеть и не годать сольется счет или же нет, нужно входить в те ПАММ счета, которые показали просадку не большую, до 10%. Управляющий должен иметь ПАММ-счет с возрастом не менее года, частота просадок не больше одной на 2-3 месяца. Тогда вероятность, что управляющий отыграет просадку будет намного выше.
- Рефералы: 2
bestinvest
Писатель
Писатель
Вообще для входа на просадке лучше всего использовать агрессивных управляющих, потому что по выходу из неё они покажут хороший результат по прибыли. Можно входить и в консерваторов, но при их средней прибыльности до 5% в месяц чтобы прибыль была ощутимый придётся внести достаточно крупный вклад. В агрессоров же при входе на просадке лучше вкладывать немного, так как всегда остаётся шанс на то, что управляющий не сможет из неё выйти, и при возникновении подобной ситуации желательно, чтобы потеря вклада для инвестора не была критичной по отношению к общему размеру капитала.Yurbol писал(а):Ну, чтобы не сидеть и не годать сольется счет или же нет, нужно входить в те ПАММ счета, которые показали просадку не большую, до 10%. Управляющий должен иметь ПАММ-счет с возрастом не менее года, частота просадок не больше одной на 2-3 месяца. Тогда вероятность, что управляющий отыграет просадку будет намного выше.