Это все правильно - многим лучше и проще самому выбрать счета к себе в портфель. Но коль речь идет о диверсификации то наверно четырех счетов маловато будет для того что бы максимально снизить риски. Ведт в случае если у вас один счет покажет за ТП убыток то вы уже лищаетесь четверти своих заработков как минимум. А это значительная сумма, согласитесь. По моему для лучшей диверсификации стоит говорить как минимум о 7-10 счетах в портфеле.Yurbol писал(а):Разумеется лучше памм портфель подбирать самому, чтобы не было потом обвинений и истерик. Я себе ПАММ-портфель подбирал сам, выбирал ПАММ-счета от 7 месяцев, у которых максимальная просадка была не больше 15%, и которые показывали нормальную прибыль за весь период торговли. На текущий момент у меня 4 ПАММ-счета, которые показывают нормальную доходность. Вот на скрине можете посмотреть, что мой портфель мне принес за 3 недели.
Спонсор темы:
Диверсификация рисков
Диверсификация рисков
- Рефералы: 2
bestinvest
Писатель
Писатель
Диверсификация рисков
Всё верно, и для хорошей диверсификации средств в ПАММ нужно работать не только с несколькими управляющими, но и с разными площадками. Однако диверсификация должна быть продуманной, и деньги свои следует доверять только надёжным брокерам, проверенным временем. И пусть их будет немного, но зато инвестор будет знать, что его средства находятся в надёжных руках, а к новоиспечённым брокерам всегда надо относится осторожно, особенно к тем, кто делает супер-выгодные предложения, обещая хорошие бонусы.dedserch писал(а):Мне кажется что для полной безопасности средств нужно не только разделять между трейдерами свои капиталы, но и лучше выбрать различных брокеров. Мало ли что может произойти. Да и если честно, то у каждой компании сейчас хоть и есть ПАММ системы, но есть очень много мелких деталей, которые существенно влияют на конечный результат от работы. Тут и возможность снятия по желанию инвестора, и минимальных вход в работу. И все это следует учитывать.
- Рефералы: 1
Cawa_Hediko
Заблокирован
Заблокирован
Диверсификация рисков
Не раз сталкивался с данным понятием. Оно как ни что помогает избежать потерь, особенно начинающим малоопытным инвесторам, но также и инвесторам с опытом - желающим минимизировать возможные убытки или вообще избежать их. Как правило уже предлагают готовые портфели, где подобраны лучшие ПАММы, которые собраны профессионалами.
Диверсификация рисков
Хорошо, что вы привели пример, причём показали ваш портфель. Но диверсификация у вас слабоватая, если вы инвестируете всего в четыре счёта. Качественная диверсификация не подразумевает совсем небольшое количество счетов, так как риски великоваты, поскольку при просадке одного счёта в портфеле у вас весь портфель сразу же просадку эту ощутит. Диверсификация нужна для большей безопасности, а вот уже если инвестор хочет заработать побольше, ему можно иметь и меньшее количество счетов.Yurbol писал(а):Разумеется лучше памм портфель подбирать самому, чтобы не было потом обвинений и истерик. Я себе ПАММ-портфель подбирал сам, выбирал ПАММ-счета от 7 месяцев, у которых максимальная просадка была не больше 15%, и которые показывали нормальную прибыль за весь период торговли. На текущий момент у меня 4 ПАММ-счета, которые показывают нормальную доходность. Вот на скрине можете посмотреть, что мой портфель мне принес за 3 недели.
Диверсификация рисков
Для качественной диверсификации портфеля не обязательно брать очень большое количество счетов. Важно, что бы доходность каждого из них была стабильной. Ну и конечно, 4 счетов будет мало для диверсификации. Я обычно беру около 5-8 счетов консервативного типа в портфель и 1-3 индекса. В этом случае прибыльность портфеля в среднем получается около 4-6%.Cabomad писал(а):Хорошо, что вы привели пример, причём показали ваш портфель. Но диверсификация у вас слабоватая, если вы инвестируете всего в четыре счёта. Качественная диверсификация не подразумевает совсем небольшое количество счетов, так как риски великоваты, поскольку при просадке одного счёта в портфеле у вас весь портфель сразу же просадку эту ощутит. Диверсификация нужна для большей безопасности, а вот уже если инвестор хочет заработать побольше, ему можно иметь и меньшее количество счетов.
Все гениальное просто...
- Рефералы: 2
bestinvest
Писатель
Писатель
Диверсификация рисков
Так здесь всё в первую очередь зависит от конкретного количества денег, которыми располагает инвестор, и к примеру, если это новичок с сотней долларов, то о какой диверсификации можно говорить :D ? При таком старте в ПАММ единственный реальный вариант - вложить 100 долларов в готовый портфель брокера, где торгует не один, а несколько ПАММ управляющих, а значит диверсификация уже предусмотрена.Anet писал(а):Для качественной диверсификации портфеля не обязательно брать очень большое количество счетов. Важно, что бы доходность каждого из них была стабильной. Ну и конечно, 4 счетов будет мало для диверсификации. Я обычно беру около 5-8 счетов консервативного типа в портфель и 1-3 индекса. В этом случае прибыльность портфеля в среднем получается около 4-6%.
Re: Диверсификация рисков
Да, это самый оптимальный вариант для диверсификации очень ограниченного капитала, например, тех же 100-200 долларов. По сути это получается инвестирование не в один какой-то ПАММ, а уже в готовый портфель, в котором обычно присутствуют несколько качественных счетов ПАММ-управляющий. А это уже в любом случае получается диверсификация средств, пусть и сделана она не самим инвестором, а специалистами ПАММ-площадки.
Диверсификация рисков
Да, если инвестор имеет небольшой инвестиционный капитал, то ему в любом случае лучше использовать готовые инструменты, только так он сможет уменьшить возможные риски. Но если капитал хороший, то лучше распределить его не только среди различных управляющих, но и среди различных брокеров (площадок), это снизит возможные потери при форс мажорных обстоятельствах.bestinvest писал(а): Так здесь всё в первую очередь зависит от конкретного количества денег, которыми располагает инвестор, и к примеру, если это новичок с сотней долларов, то о какой диверсификации можно говорить :D ? При таком старте в ПАММ единственный реальный вариант - вложить 100 долларов в готовый портфель брокера, где торгует не один, а несколько ПАММ управляющих, а значит диверсификация уже предусмотрена.
Давайте уж как-нибудь поконкретнее, хватит уже говорить о том что деверсификация - это разделение капитала между управляющими и площадками, доказывать её необходимость друг-другу тоже нет нужды - никто уже не спорит. Если капитал инвестора небольшой - фонды и индексы. Тоже принято. Закрыли вопрос.
Давайте поближе к практике: предположим есть 1000 долларов, жду Ваших предложений куда и как их можно распределить с оптимальными рисками и доходностью.
Давайте поближе к практике: предположим есть 1000 долларов, жду Ваших предложений куда и как их можно распределить с оптимальными рисками и доходностью.
Ну распределение думаю будет зависеть оттого, с какими инструментами инвестор предпочитает работать. Например, можно же распределить эти средства по консервативным ПАММ-счетам. Тогда риски будут оптимальны, правда доходность вряд ли окажется выше 4-6 процентов в месяц. Если такая прибыль устраивает инвестора, то такой вариант диверсификации капитала думаю очевиден. И если инвестор выделит на каждый счет по 100 долларов, то это получится 10 ПАММ-счетов в портфеле.